※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

かんぽの学資保険に入ってるのですが契約者の主人が入院中なのですが保険金ってなにかおりたりするのでしょうか?

かんぽの学資保険に入ってるのですが契約者の主人が入院中なのですが保険金ってなにかおりたりするのでしょうか?

コメント

ぷー

最新のものではありますが、かんぽの学資保険を見てみましたが、契約者の保障はおそらくないと思います💦契約者が関係するのは万が一の事があった時くらいかなと。ただ、被保険者(お子さん)の保障は特約により付加できるみたいですね。
ご主人はご主人の医療保険とかには入られていない感じでしょうか?

ちゃんちゃん

被保険者様もご主人で、治療のための入院でしたらだいたい出ると思いますよ☺️
入院5日目から保険金がおりるタイプのもの、入院1日目から保険金がおりるタイプのもの、入院1日目から保険金がおりてさらに5日分上乗せで保険金がおりるタイプのものなど、契約なさった時期でさまざまです😁特約がついているかご確認ください🙇

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

すみません学資保険でしたね😣でしたらお子さまに何かあったとき、ご主人様が重度障害や万が一のことがあったときにおります‼️すみません😢⤵️⤵️

• 9月23日