※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルアップオリジナルのみで真冬は寒くないですか?中に何を着ればいいか迷っています。

スワドルアップを使っている方に質問です。
現在1か月半です。スワドルアップライトの中にコンビ肌着を着用して、エアコン26〜27度設定で寝ています。
肌寒くなってきたので、スワドルアップオリジナルを追加で購入しました。
布団をかけたらダメだと注意事項に書いてあったのですが、スワドルアップオリジナルのみで真冬は寒くないですか?
あと、中に何を着ればいいか迷っています。

コメント

nyan

赤ちゃんの頃は、冬も布団は使いませんでした。冬、真冬はブランケットで調節してました。まだ今は小さめのバスタオルをかけてます。
その頃には、肌着はボディ肌着にカバーオールを着てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団は要らないぐらいなんですね😄肌着+カバーオールにスワドルアップですか?

• 9月24日
  • nyan

nyan

スワドルはしてないです。
    おくるみは持ってますが、使ってないです。なくてもうちはいけました😅

秋冬、真冬はその着せ方でしてました。
    あんまり着せすぎも乳幼児突然死症候群になる可能性があるようですし。。靴下は歩き始めてファーストシューズ履くようになってからしてました。真冬はエアコン調節してるので、ブランケットで事足りました😄

• 9月24日
はじめてのママリ

コンビ肌着着せてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着一枚で足りるのですね!その上から布団はかけますか?

• 9月24日