※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
子育て・グッズ

アプリがアップデート後に消えてしまい、再インストールできない状況で困っています。同じ経験の方、解決策をご存知の方いますか?

寝かしつけに愛用していた「赤ちゃんのための子守歌」というアプリが使えなくなりました😭

昨日Androidのアップデートを行ったので、その影響かなと思いますが、アップデート後に再起動したところアンインストールされたようで画面上にアプリがなくなっており(ここまでは誤ってアンインストールしてしまった可能性もありますが💦)GooglePlayから再度インストールしようとしてもエラーメッセージが出て、何度試してもできませんでした。
エラーメッセージの指示通り、キャッシュの削除やデバイスの再起動等、一通り試しても状況が変わらず困っております😵

どなたか同じ状況の方、解決できた方いらっしゃいませんか。
アプリがAndroid11に非対応なのかとも考えましたが、デバイスの情報を見る限り、11へのアップデートの日付が9/5とあり、昨日のアップデートがどのようなものだったのかよく分かっておらず、デベロッパーへ連絡すべきか悩んでおります。。

コメント

あんどれ

このアプリですか?
Android11にアップデートしてますが、さっきダウンロードできて開けましたよ😄

• ばんび

ばんび

同じ名前の別のアプリでした😭
    わざわざダウンロードしていただき、ありがとうございます✨

• 9月23日
  • あんどれ

あんどれ

同じアプリ落とそうとしましたがエラーになりました💦
    これまで問題なかったならAndroid11にまだ対応してないんじゃないかなと思います🤔
    デベロッパーへ連絡していいと思いますよ!

• 9月23日
  • ばんび

ばんび

再度試していただき、ありがとうございます✨
    早速デベロッパーに連絡してみました!
    早く改善されることを祈ります!

• 9月24日