※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
断捨離
雑談・つぶやき

会社 雑務ばかり 意外と大変だけど、どうせ伝票処理やろ、と誰にも認め…

会社 雑務ばかり 意外と大変だけど、どうせ伝票処理やろ、と誰にも認められない どーでもいいや
手取り22万だけ継続してもらえたらまーいいや
人間関係も普通でいいや

頑張ってたら誰かいつか見てくれるって誰かが言ってたっけ

帰ったら綺麗にしまくった家と可愛いむすこと美味しいごはんつくって、母さんの役割 果たすわ

良質な絵本を読んで、息子に与えられるだけあいを与えて、可愛い服と良い教育

自己満足ですが、それでいい

コメント

みさ

わたしもそんなスタンスでやっていきたいです😭
仕事に熱いれすぎても誰も期待してないし…って感じで💦
でも、図々しくもずっと働かせてもらうつもりなので、やることはしっかりやります😊笑

こどもとの時間に比重おいたほうが幸せですよね✨

• 断捨離

断捨離

ありがとうございます

つかれてきまして、いろいろ

子なしの同期がノリノリで活躍してるっぽく(実際は言い訳を笑いながら腕組んでベラベラ言ってるだけ)周りをうろちょろして、本当にうるさくて

1秒無駄にせず伝票切ってる私からすると。。 はぁ。
    じゃまだよ。

ただ比較は人とではなく垂直に昨日の私としなさいって誰かが言ってた。。

仕事はやることやってこどもに幸せな家庭環境用意して、
    昨日より家事効率化して。。

こどもが、昨日より会話になってる!と感動して。。

旦那はしっかり働いて、健康で。

美味しい食材も発見して秋を感じ。

きっと幸せは昨日の自分よりよりよい生活や感じ方する先に待ってるんでしょうね。

嫌われる勇気と、自分を持つ勇気。

ふぁいと!自分!ですね

• 9月23日