出産後、便秘で困っています。食欲は旺盛で下剤も効果なし。どうしたらいいでしょうか?
20日の昼に出産してまだうんち出てません😭
妊娠前は3日に1回のうんちが当たり前でしたが今回は妊娠してから毎日快便でした!
最後にしたのは20日の朝にちょっとした感じです!
やっぱり快便で出てたとはいえ出だしは硬くなってますよね💦?
母乳出したいし残しちゃダメだと思いご飯は毎食200gで普段の3倍以上食べてます😱笑
昨日病院に下剤頼んだのに昨日から立て続けの出産みたいでバタバタしててまだきません😂
- ♡6希mama♡(生後4ヶ月, 1歳4ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳, 9歳)

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます💗
私は妊娠前から便秘で、妊娠中も前期〜中期は数日に1回で毎日は出ませんでした。
後期になり1日1回出るようになりましたが、貧血になり薬を飲んでて緩くなって出てた感じです😰
案の定出産して、毎朝看護師さんが来ても大部屋のみんなは出てて私だけ出てなくて退院の日に迫って看護師さんに浣腸を勧められ私も気持ち悪い感じだったのでお願いしました。
退院の日に浣腸って‥笑
本当に最悪でしたけど、やっぱり産後はまだ怖かったです😭
マグミットは処方されてましたが全然効かず、お持ち帰りになりました。笑
コメント