※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.★彡
妊娠・出産

妊娠中で40週1日で陣痛がきません。子宮口が2センチで開かず、運動をしても効果がないですか?

2人目妊娠中で40週1日で張りはたまにあるもののなかなか陣痛きません😂
1人目が予定日から4日過ぎて破水からの微弱陣痛+促進剤だったのでいまいち陣痛の始まり方がわからないのですが、、、同じ境遇の方いますか?

赤ちゃんは下がってきてるものの子宮口が2センチからなかなか開かないみたいでスクワットも階段上り下りもバランスボールも結構やってるんですけど、、、💦

コメント

りっちぇる

私は早歩きが効きました!
早歩きしてガンガン張らせて!休んだら意味ないよ!と言われてせっせと早歩きしたその日の深夜に破水でした☺️
このままじゃ予定日過ぎちゃうよー、と言われていたのに過ぎずに生まれました!

• y.★彡

y.★彡

早歩きさっそくしてみます!😊ありがとうございます!

• 9月23日
mama

私も2人目予定日同じで超過中です😣
1人目も4日遅れで出産だったので、同じで勝手に親近感湧いてます、、、😊←

明日検診ですがその前に産まれてきてくれ~って思いますが全然気配無しです😭
先週の検診では赤ちゃん下がって来てるけど1.5センチって言われました👶

2人目だから早めに産まれるとばっかり思ってたので、焦っちゃいますよね😭😭😭

• y.★彡

y.★彡

めっちゃ同じです!私も前回下がってきてるけど2センチだね〜でおわって今日検診だったんですけどまだ2センチでした🤭周りに2人目だから早いよ〜ってゆわれすぎて心の準備してたんですけど😂のんびり待つしかないですね💦
    ちなみに内診グリグリってしましたか?私のところは、まだしないみたいで💦

• 9月23日
  • mama

mama

先週前駆陣痛でもしかしてと思って受診したんですが、その時の内診が痛勝ったのですが、その先生はいつも内診痛い先生だったので(笑)どっちか分からず😅
    1人目の時は内診グリグリしなかったので、分からなくて😅

• 9月23日
  • y.★彡

y.★彡

私もなんです!!
    1人目してないし経験ないからなにが内診グリグリなのかわからなくて、、💦でも皆さん痛い!!って書かれてるので多分まだされてないと思います😅誘発分娩の話もされてできれば自然で産みたいですよね💦

• 9月23日
  • mama

mama

ですよね!違う気がするけど分からないです😅
    わたしもたぶん今日の検診で誘発分娩の話されると思いますが、それまでに自然で産みたいですよね😣💦

• 9月24日
  • y.★彡

y.★彡

本日無事に自然分娩で出産しました(*^^*)

• 9月25日
  • mama

mama

おめでとうございます!お疲れ様でした🙌💕

私も昨日の夜に無事に自然分娩で出産しました!
    後陣痛も辛いですが頑張りましょう!💪🌟

• 9月25日
  • y.★彡

y.★彡

おめでとうございます♥️
    お互いに頑張りましょう♡

• 10月1日
はじめてママリ🔰

私も40週2日で超過中、来週月曜から促進入院予定です(;ω;)
私は日曜から前駆陣痛ありますが本陣痛につながらず、今日はだいぶ陣痛が弱くなってしまいました😭
今も1時間ちょっと休みながら歩いてきたのになんの音沙汰も無し………

精神的に疲れてきますよね😭 お互いがんばりましょう(´Д`)💧

• y.★彡

y.★彡

陣痛待ちってかなり精神的にきますよね😂誘発分娩になるかもって不安とこんなに歩いたりしてるのに!?って気持ちと😭
    しっかり痛いくらいのお腹の張りは、あるのに治っちゃうんですよね💦💦

• 9月24日