
唐揚げが中が生で外が焦げるのは、揚げ物専用の鍋を使っていないからでしょうか。それとも他に理由があるのでしょうか。料理が得意な方に教えていただきたいです。
唐揚げなんですけど、いつも中が生で外が焦げてしまいます。揚げ物専用の鍋を使ってないからでしょうか??
それとも、なんか他に理由があるのでしょうか??
料理が得意な方、教えていただきたいです😭😭
- ゆまま(1歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

亜弥
油の温度が高すぎるんだと思います!

☺︎
いつもフライパンでやってますが焦げないですよー。
最初弱火でやったり、小さめの唐揚げにすると中まで火が通りやすくなりますよ✨
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ゆまま
コメントありがとうございます!😌
容器は、関係ないんですね!
弱火で小さめにした方がいいのですね!- 9月23日

lily_mimi
今後も揚げ物するなら、揚げ物の鍋はひとつ買っておいたほうがいいと思います😊
フライパン?でやるなら
・2度揚げする(1度揚げて焦げる前に取り出し、予熱で火を通す→また揚げる)
・油が温まる前から投入して弱火でじーっくり揚げて、最後に高温でカラッとさせる
とかのやり方があると思います!
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ゆまま
コメントありがとうございます!😌
そうですね!
まだまだ揚げ物料理やるので、揚げ物専用の鍋買っておきます!!
それと、火が強すぎのですね!勉強になります- 9月23日

まめ
唐揚げ難しいですよね😭みなさんおっしゃってるように、最初は低温でじっくり揚げて、最後は高温でカラッとするのがいいと思います!火が通ったかは、唐揚げを箸で持ち上げて、じりじり振動する感じがしたらOKみたいですー🙆♀️
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ゆまま
コメントありがとうございます!😌
難しいです💦
そうですね!わたしもやってみます!😃- 9月23日

じゃすみん
油少なめにしてます🤔?
私は脂ケチって鶏肉半分くらいしか油入れてないのですが、
周り焦げるのに中生のとこあります😂
弱火でやるといいのはわかってますが時間ないし…
なので見た目ちょうどよくなったら取り出して、
念の為レンジで2分くらいチンしてます🤣💦
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ゆまま
コメントありがとうございます!😌
たしかに私も、油半分にしちゃってます!- 9月23日

つぉしくん5さい
油の量が少ない
油の温度が高い
肉が冷たい
下味に焦げるものが入ってる
このどれかかなと思いますよ!
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ゆまま
コメントありがとうございます!😌
確かに皆さんの意見見てたら、そうですね!
1揚げ物用鍋
2油の量けちらない
3油の温度を弱めに
4した味に気をつける
ですね!😃- 9月23日

ママ
冷蔵庫から出して30分以上は常温に置いてから揚げてますよ😊

ゆまま
コメントありがとうございます!😌
勉強になります

ぽち
私は、中見て生かなって時はオーブンかグリル機能のどちらかで焼いてます😂
ゆまま
コメントありがとうございます!😌
そうなんですね、ありがとうございます!😊