福岡県で、治安が良くて、交通の便が良い所ってどこら辺だと思いますか?…
福岡県で、治安が良くて、交通の便が良い所ってどこら辺だと思いますか??
子供が来年小学生で、引越しを考えています❗️
教えて下さいー✨✨
- ママリママ
コメント
はじめてのママリ🔰
どうしてもすごく利便性が高いところは治安もめちゃくちゃいいとは言えない気がします💦学区を気にされるならば百道、西新あたりのエリアになるかなと。お値段しますけども😅あとは春日あたりも昔から評判はいいようですよ!
ラピート
春日は治安いい方だとききますね😊
公務員家庭も多いから😁?
土砂・洪水の災害もないですし、人気みたいです✨
JRは春日駅・大野城駅もありますし、西鉄もすぐ近くに駅が並んでます。
なので踏切周辺はけっこう渋滞になりやすいです😅
退会ユーザー
中央区の大濠公園付近に住んでました!
六本松から大濠公園付近とても住みやすかったですよ(^ ^)
百道は車があれば便利なところだと思います❤️でも野球の試合の時とかコンサートの時やばいです笑
はじめてのママリ🔰
地下鉄空港線沿いだと思いますよ😊
赤坂〜室見あたりまでが一番いいと思います💓
赤坂、大濠公園あたりは食料品とか日用品のお買い物するお店が少ないですが😅
地下鉄沿いでなければ、西鉄薬院〜高宮あたりまでですかね🤔
ママリ
私は筑紫野、太宰府、大野城だと思います🥰特に二日市は西鉄特急も止まるし、近くにJRもあります。
太宰府、筑紫野は特に治安いいと思いますよ❤
大学までずっとその辺の学校だったんですが、ほんとに荒れてる人がいないくらい😂
はじめてのママリ🔰
宗像市いいですよ〜!
どこに行っても店員さんみんな優しいですし、博多に行くのも北九州方面も同じくらいの距離で行けます!
小さな子供がお兄さんお姉さんとふれあうような授業も中学校などで取り組まれてて学生さんたちの雰囲気もいいです!
都会ではないですが、田舎すぎないので住みやすいです!
若者が夜中ガヤガヤする場所もないので治安はいいと思います笑
ママリママ
有難うございます✨✨
旦那も、引っ越す意思はありますが、調べもせず頼りないので、皆さんのアドバイスを参考に探したいと思います😊😊
asdrfg
市内から引越し太宰府に住んでます!
引越し理由は小学校等の治安のいいところに行きたかったからです。
太宰府は観光客が多いのでみんなが親切なのと、自然がたくさんありのんびりしてる気がします。市内と比べてパトカーの巡回も多く感じます。(おかげで、運転はかなり気を遣いますが笑)
ママリママ
そうなんですね💦
それなら、治安をとります❗️❗️
上の子が男の子で少し引っ込み思案で、少し心配なんです😖
😖
百道に、西新!憧れますね✨
春日もですね!
有難うございます😆😆
はじめてのママリ🔰
便利さで言えば博多駅周辺かと思うのですが、閑静な住宅街が良いという方だと違うのかなと思います!私鉄沿いの大橋エリアとかも人気あるみたいです。あとは橋本とか。藤崎も人気かと。そのあたりはわりと都会というか、いろいろあります。
ちょっと離れてゆったりした感じだと筑前前原も。最近色々発展しているみたいです☺️住むところ、悩みますよね💦職場、学校、治安…私もいつも悩んでしまいます😅