※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
子育て・グッズ

1歳の子供が座って食事をせずにうろちょろする悩みです。このままでは座って食べない習慣になるのではと心配しています。アドバイスをお願いします。

1歳すぎました。ご飯たべるときに、つかみたべなど、座ってじっとして食べてくれず、椅子に長く座れません。うろちょろしながら食べます。このままだと、座って食べない子になったらどうしようかと心配です。アドバイスお願いします。

コメント

ぽん

うちは、遊びだしたり立って移動したら、もう終わりっていうのを離乳食初期からしてます☺️☺️☺️

tt

うちもいまだに座って食べません💦
ただうちは、ダイニングテーブルで下りることができない椅子に座らせると最後まできちんと食べるので、いつでも立てるとなるとつい立ってしまうのかなぁと思ってます😣
私も立って遊びながら食べてたよーと言われましたが、保育園に行く頃にはちゃんと座って食べてますし、わかるようになるときが来るし疲れるので怒るのはやめました😩

はじめてのママリ🔰

ローチェアですか??👀
うちはハイチェアなので立つことがまずないです!