※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが教育テレビを見て泣き止むので心配。目が悪くなるか不安。先輩ママの経験を知りたい。

まだ7ヶ月の子なんですが、教育テレビのいないばぁ〜や、お母さんといっしょが大好きで泣いていてもそれを見せると泣き止みます。でも、こんな小さい頃からテレビを見せてしまうと目が悪くなるんじゃないかと心配です💦😱💦
みなさんはどうですか?実際に目が悪くなってしまったよーという先輩ママたちはいますか?😰😨

コメント

clover(*´∀`)

姪も甥もテレビっ子でしたが視力悪くならなかったですね😃
もちろん離れて見せてました😊

• あいり

あいり

まだ、歩く事は出来ないのですが、お座りしながら近づいて行くので、それは注意しなきゃですねぇ‼️

• 7月14日

うーん🤔
そのぐらいの月齢だと大好きで泣き止むと言うよりは、チカチカとしたテレビの明かりに目が離せなくなってるだけだと思いますよ(^^;;
何時間もつけっぱなしにしてるとか、近くで見せてるとかじゃなければそれ程気にしなくても良いと思います☺︎

• あいり

あいり

チカチカと歌が始まると楽しそうに手足バタバタさせるので確かに目が離せなくなってるのだと思います‼︎長時間かけないようにします‼︎

• 7月14日