※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月男の子ママです!赤ちゃんが寝返り返り・ずりばい・360度回転をするようになったので、大きな布団に変えたいと考えています。先輩ママさんおすすめの布団や敷布団、マットレス、シーツなどの情報を教えてください。

4ヶ月男の子ママです!
寝返り返り・ずりばい・360度回転
をするようになったので
赤ちゃん布団から
大きな布団に変えたいなと思ってます!

先輩ママさんおすすめの布団教えてほしいです!
大きさとか、敷布団とか、マットレスとか
シーツとか、工夫してることなどなど
なんでもいいので
おすすめなどあれば教えてくたさい!

コメント

三児のヒロイン🎶

ズボラなのでうちは普通に大人用の布団に一緒に寝ています!
そのうち布団じゃ収まりきらないほど動き回るので特別なものは買わなくていいと思いますよ!

つぐと🔰

うちは寝返りし始めてから大人と同じ布団で寝てます。
布団は西川リビングのココメイドなので、マットレスみたいなタイプで、硬めです。
布団は、ダブルとシングル使ってます。
寝てるときの順番は、壁、娘、私、旦那、壁です。
旦那さんが寝相悪くなければ、私、旦那の間に娘が理想ですが(; ・`ω・´)
子どもは寝相が悪いので、布団の上と側面は壁につけて、壁の間が開くところは親が塞いでます。

初めてのママリ🔰

寝返りし始めた頃から大人の布団で一緒に寝てます!😊

うちも大人と同じ布団です☺️💦位置戻すのに近くにいないと面倒くさくて。大人が両脇で寝て布団から落ちるのガードしてます。

えびふらい

西松屋とかに売っている子供用の布団の横に大人用ひいて一緒に寝ます!うちの子はよく上に上がっていくので頭の上に厚めの小さい毛布を敷いています!

かおり

うちはもぉダブルベットを壁につけて、壁側に子供で2人で寝てました!

みかん

大人用布団をセミダブルにしてます😊
日中はリビングにジョイントマット敷いてどこに行っても痛くないようにしてます☺️
つかまり立ちしだしても少しは安心ですよ✨