コメント

チム
上の子が歯磨き→授乳で寝かしつけてましたが、3歳になった今でも虫歯ないです😊
うちの場合は1歳2ヶ月で卒乳しましたが、あんまり長く授乳やミルクを続けてると虫歯になりやすいと聞いたことはあります💦
チム
上の子が歯磨き→授乳で寝かしつけてましたが、3歳になった今でも虫歯ないです😊
うちの場合は1歳2ヶ月で卒乳しましたが、あんまり長く授乳やミルクを続けてると虫歯になりやすいと聞いたことはあります💦
「寝かしつけ」に関する質問
自分(ママ)のお昼寝について。 赤ちゃんが元気でご機嫌でなかなか寝かしつけしても寝なくて起きてる時でも、自分(ママ)は起きて様子みていなくちゃいけませんか? 自分(ママ)の方が眠すぎてどうしようもない時はど…
実家に帰りたいです😭 主人の転勤で引っ越してきて早3ヶ月。引っ越し先は主人は地元で私は初めての土地です。 保育園は激戦地区で入れず、保育園か幼稚園の入園までは専業主婦でいてほしいという主人の言葉もあり、保育園…
質問です! 一歳になったばかりの娘のことなんですが 生まれて今まで夜通し寝たことが ほんの数回しかありません。 夜中に2、3回おきて背中トントンして寝かせるか 寝かしつけの時も抱っこじゃないと寝ないです。 そし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
そうなんですね!ミルクのやめどき気を付けたいとおもいます!