子育て・グッズ おすすめの普通のリュックとマザーズバッグを教えてください。A4ファイルが入るものがいいです。 お出かけバッグの購入を検討しています! リュックタイプが良いのですがオススメを教えてください! できれば卒乳後も使いやすい普通のリュックがいいかな?と思っています(^-^) A4のファイルとか余裕で入れられるものだとありがたいです! 専用のマザーズバッグでもこれいいよ!というものがあればぜひ教えてください! 最終更新:2020年9月23日 お気に入り 卒乳 マザーズバッグ リュック ゆう🔰(4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 マザーズバッグ?になってしまうかもですが、私はこれの黒を使ってます!!A4のファイルも余裕で入りますし、マチもあるのでオムツ、着替えなども余裕で入ります! 9月23日 はじめてのママリ🔰 機能性もそれなりに優れてて、背面ポケットもありますし、使いやすいですよ! 9月23日 はじめてのママリ🔰 リュックの中には、小さな内ポケットが1つのみで、鍵とか子供医療証とか入れたりしてます! 9月23日 ゆう🔰 可愛い!例えばなんですが1日中出かける準備で荷物を入れた時とかも大丈夫そうですかね? (この時期そんなことあまり出来ませんが…) 長く使いたいので(><) 9月23日 はじめてのママリ🔰 オムツ6枚、着替え上下1枚ずつ、お尻拭き、おやつセットを入れても少し余裕があるくらいには、入りますよ〜! 自分の化粧直し用の小さなポーチとかは外ポケットに入れて、財布は背面ポケットに入れたりしてます🙆♀️! 9月23日 ゆう🔰 そこにプラスミルクセットを入れても大丈夫そうですかね?(><) 9月23日 はじめてのママリ🔰 おそらく、哺乳瓶1本と湯冷ましとかも入れれるかとは思います!☺️ 9月23日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
機能性もそれなりに優れてて、背面ポケットもありますし、使いやすいですよ!
はじめてのママリ🔰
リュックの中には、小さな内ポケットが1つのみで、鍵とか子供医療証とか入れたりしてます!
ゆう🔰
可愛い!例えばなんですが1日中出かける準備で荷物を入れた時とかも大丈夫そうですかね?
(この時期そんなことあまり出来ませんが…)
長く使いたいので(><)
はじめてのママリ🔰
オムツ6枚、着替え上下1枚ずつ、お尻拭き、おやつセットを入れても少し余裕があるくらいには、入りますよ〜!
自分の化粧直し用の小さなポーチとかは外ポケットに入れて、財布は背面ポケットに入れたりしてます🙆♀️!
ゆう🔰
そこにプラスミルクセットを入れても大丈夫そうですかね?(><)
はじめてのママリ🔰
おそらく、哺乳瓶1本と湯冷ましとかも入れれるかとは思います!☺️