※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

初めて人間ドック受けた時お幾つですか?26なのですが、そろそろ受けた方…

初めて人間ドック受けた時お幾つですか?

26なのですが、そろそろ受けた方がいいかなぁと。
お酒も浴びるように。
今はもお酒は晩酌で飲みます。
タバコもずっと吸ってます
腎臓1個しかないしなんだか不安になりました

コメント

りな

28で受けました◡̈

腎臓はもともと一つなのですか??

お酒で肝臓ダメージ受ける心配よりも、
むしろお酒飲むときにツマミを食べるなら、塩分過多による血管への負担と、タバコによる血管へのダメージが心配です💦
もともと腎臓一つなら、将来透析ならないよう生活見直してもいいかもしれません😭💦

• ママリ

ママリ

生まれつきひとつな事が20で発覚しました😭

ツマミはほとんど食べません😭
    20代だから血圧も大丈夫だけど気をつけてと血液検査でいわれましたが、、、😭

市の補助がないと実費はしんどくて……(´;ω;`)

• 9月23日
  • りな

りな

そうなんですね💦
    腎臓は一度ダメージ受けると移植以外治すことが出来ないので、、今のうちにタバコだけでも辞めれるといいですね😭

実費だと高いですよね💦
    女性が実際に身体に症状出始めるとしたら35-40歳を越えてからが多いと思うので、全ての検査を直ぐにする必要はないとは思いますが
    市の補助が出る検査は、その都度受けとくと少なからず安心かな、、とは思います◡̈

• 9月23日