※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
妊娠・出産

39wで2人目妊娠中。胎児の体重が大きく、動くように言われるが疲れている。前駆陣痛はあるが本陣痛にならず、心配。健診で動くよう言われるのが憂鬱。予定日越えるのが不安。

39w二人目妊娠中です。
38wで胎児の体重が3300と言われました。かなりでかすぎて焦ってます😂絶対3500越える💦💦
先生からは動いて下さい。と言われてはいますが、
上の子の育児に疲れすぎてスクワットなどほとんどしてません。公園へ行って遊ばせたりはしますが私はそんなに動いてるわけではないです。子どもと散歩に出ても15分程度です。それも毎日ではないです。おっぱいマッサージもめんどくさくてほんのちょっとやって終わります。ラズベリーリーフティーだけはたくさん飲んでました😂

子どもが寝てからいろいろやればいいんでしょうが、もう心も体も疲れるのでソファーでゆっくりしたいんです😂💦
前駆陣痛は夜中に毎日のようにありますが本陣痛になる感じがないです。4日前におしるしのようなものもありました。
明日健診がありもっと動いて下さいって言われるんだろうなぁーって思うと憂鬱です。
やっぱり動いたほうがいいんですかね?😅
実親は経産婦だから早く産まれるかもねーと言ってますが、なんか予定日越える気がしてならないです。まさかの4000gになったり💦💦💦
はぁ。どーしましょ😂💦

コメント

1人目も動いてましたが予定日1日超え2人目もそこそこ動いてましたが
やっぱり予定日3日前に出てきました!

もうゆっくりしてください!
2人目産まれたらゆっくりできたのは
入院中だけでしたー😭

毎日バタバタしてます😅

• まーり

まーり

私も1人目のときかなり動いてたんですが5日遅れました😂動いたからって早く産まれるとはかぎらないってことですよね😁

そうですよね😭今のうちゆっくりしておきます✨

• 9月22日
ハジメテノママリ

育児で動かれてるからもう十分なんじゃないか…🤔ってわたしは思います😂
一人目私ももう狂ったようにあるきましたが結局出たくなかったらしく予定日から5日遅れ、
最後まで下りてくれずでした!
もうそこまできたら赤ちゃん次第じゃないですかね?
エコーも誤差けっこうありますし!
もう前向きにいきましょう!
どちらにせよ会えるのはもうすぐですね😍

• まーり

まーり

十分ですかね😁♪そう言っていただけると安心します✨
    いくら動いても結局は赤ちゃんのタイミングってことですよね😣
    前向きにゆるーい気持ちでいこうと思います🤗
    ありがとうございます❤️

• 9月22日
ゆうりくのんの

上のお子さんに合わせて動く程度でいいと思いますよ!?
無理に動くとお腹が張ったり破水に繋がったり。。。

私は1人目は5日予定日より遅く産まれて、2人目は2日早く産まれて来ましたょ!!
ちなみに2人目は4042gのデカベビでした。
2人目私は暇が有ると雑巾掛けをしてましたょーっww
スクワットはキツかったので、、、。
3人目は前置胎盤で帝王切開でしたが、34週で3300gが産まれてきましたww
我が家は皆んな大きく生まれましたが、とても育てやすいいい子ですょーっww
きっともぅすぐですょーっ!

楽しみですね。
頑張って下さい❤︎

• まーり

まーり

そう言っていただけると安心します。無理に動かないようにします✨🤗
    4000越えはやっぱり出てくるまで大変でしたか?😖

もうすぐなので気長にゆるく待ってみます✨ありがとうございます🤗

• 9月23日
ゆきんこだるま

私も38週の健診で推定体重3100g!
今日健診なので、まだまだ増えてそう…😥💦
先生にもう産まれてもいいからとたくさん動いてお腹張らせて下さい!と言われてますが、1人目の時より全然動いてないです😅💦
私も、予定日超える気しかしないです笑笑
ママリみてたら、どれだけ頑張って動いても予定日過ぎる子は過ぎる!って書いてる人多いんで無理やり動かなくてもいいか!って気持ちになってきてます😂😂笑笑

• まーり

まーり

同じですね✨🤗なんだか安心します✨
    結局赤ちゃんのタイミングなんで私もゆっくり過ごそうかと思ってます😂でも巨大児だったら促進剤とかされそうです😂

• 9月23日
  • ゆきんこだるま

ゆきんこだるま

先程健診で推定体重3300gでした!
    子宮口も3cm…お産の準備は整ってるみたいですが陣痛次第…😑
    今日の内診の刺激で陣痛くるといいなー💦と思います💦

• 9月23日
  • まーり

まーり

私もこれから健診です😂3300まできちゃうと早く産まなきゃとか思ってしまいますよね!私は先週3300だったので今回は3600くらいいってそうです😂💦内診グリグリされるだろうなぁ😭お互い頑張りましょ❤️😭

• 9月23日