※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今妊娠中ですがお宮参りなどの件はどのくらい前から話を進めて予約しましたか??

今妊娠中ですがお宮参りなどの件はどのくらい前から話を進めて予約しましたか??

コメント

産後の体調などの事もあるので、生まれてから~お宮参りギリギリでも大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

なんにもやってません💦

きなこ

生まれてからで十分ですよ💡
余り事前に計画立て過ぎても、自分と子供の体調が全く未知ですからね💦
どこでやりたいかだけ決めておいて、具体的な日時は産後の回復具合を鑑みてで良いかと⭕️
不眠不休の日々がシンドすぎて、出産1ヶ月後に身支度して外出したり写真撮ったりなんて全く無理だと言う状況になるケースよく聞きますので😱

はじめてのママリ🔰

産後は思ってた以上に大変で体調の変化などもあるのでギリギリでも大丈夫だと思いますよ!
私は1ヶ月すぎて落ち着いたころにやりました😊2ヶ月近かったです!

さくら

産まれてから様子見て行きました✨

はじめてのママリ

みなさん、ありがとうございます!
わたし自身、2人目の妊娠で1人目の時は当日に選んで借りたんですけどわたしの姉は生まれてからすぐに「そろそろお宮参りの予約もしないと」って言っててみんなは妊娠してる時から考えてるのかなぁって思ってました😂