抱っこで寝かせつけたら、日中は布団に降ろすべきでしょうか?将来的に抱っこ後悔した経験のある方いますか?
お世話になります!
抱っこで寝かせつけたら、日中、布団に降ろしますか?
降ろさず抱っこしたままソファとかに座ってますか?
将来的に抱っこしたままで後悔した方おられますか??
- ひろのしん(9歳, 11歳)
うらめん
上の子はよく抱っこしたままでした(^O^)
でもこれといって困ったことはなかったですよ(≧∇≦)
ある程度大きくなればちゃんと降ろしても寝ます♪( ´▽`)私は抱っこ好きなので結構抱いてます( ^_^)/~~~
旦那Love♡
今それで私も悩んでいます!
日中抱っこで寝かせつけて
いるのですが布団においたら
すぐ起きてしまいます(つд;*)
でもこれではなにもできないので
泣いてきてもいいや!というつもりで
降ろしてますよ(*^^*)
何回かはもう1度寝かせつけなくちゃ
だめになるんですが…。
回答になってないかもしれないです(;_q)
さゆりん
こんにちは♡
はじめまして!
2ヶ月ですか〜懐かしいな♡
1人目だったので産後はのんびりでしたし可愛くて可愛くてずっと抱っこしてましたよ〜
今は1人でちゃんとお昼寝してますよ☻♡
ひろのしん
コメントありがとうございます✨本当ですか💗悩んでたんです!大きくなっても抱っこでしかねれない子になるんじゃないかなぁ、と😰
1度降ろすと再チャレンジの時間をしていると、次の授乳になったりするので、赤ちゃんにも可哀想やなぁ、と思ったり😭
最近は抱っこしたまま私も少し寝たりするので、それが楽しみだったんですが、旦那に床に置かないと何にも出来ないやろー?と言われまして😅
でも、ご機嫌タイムでやりたい事させてもらってるから(勿論一緒にも遊びます)と言った矢先、この先の事考えるといけないのか?
と不安になってしまいました💦
でも、先輩さんのお話聞けて安心しました、ありがとうございます!
退会ユーザー
こんにちは。
うちは今5ヶ月半ですが、抱っこで寝かしつけ、ソファーに座っています。
大きくなるにつれて腕もだんだん限界になってきていますが、
寝顔を見ているのはとても幸せで可愛いです。
確かに何もできないですが、その時間は休憩として、起きているときに一緒に掃除をしているところを見せたり、ご飯作っているのを見せたりしています。
いつかベッドでも寝られる日がくるのかどうか、確かに不安です。笑
ひろのしん
コメントありがとうございます🌟
ですよねぇ。しかも少し空腹で寝てたりすると、すぐ起きません?
そして、泣かれて、再度寝かせるよりも泣かれておっぱい。でタイミングズレまくります😱
なので、悩みますよねー。
私も何度となくチャレンジして、とうとう置く事はめっきり減り、殆ど抱っこ生活です😅
皆さんはどうしてるんだろー?と不安になって😑
2カ月くらいになるとうちはおっぱいの後位にご機嫌タイムが出てくるので、その時に家事をしてます😄
なので、寝てる時は私も抱っこで寝てます😊
あら、こちらもちゃんとした返答になってないかもしれません💦
退会ユーザー
腕の中に収まるサイズでいてくれるのなんて本当にわずかですから、抱っこいっぱいしてあげればいいんです。
何もできない分、自由がきく方が動けばいいんですよ、ご主人!(笑)
私たちはそんな感じでしたよ☆
ひろのしん
ほんとですか💗よかったです💖
そしたら、気兼ねなく抱っこし、ソファで一緒に寝ちゃいます💖
ありがとうございます!
ひろのしん
コメントありがとうございます🌟一緒ですねぇ😊
1人で寝てくれるのはいつの日でしょうかね〜😁
でも、確かにご機嫌タイムの時に家事、出来ますもんね!
うちも抱っこネンネの時の顔、可愛いですよねぇ😄
ひろのしん
今はこれでいいですよね💖
旦那は私のことを心配して言ってくれてるんですが、将来的にはどうなんだろ?と疑問に思えてきたんです😔
jasmin
初めまして♪
うちの子も抱っこ抱っこで、生後6ヶ月ぐらいまでは、抱っこ紐に入れて生活してましたw
掃除、洗濯、料理、トイレ←w
全て抱っこ紐に入れたままw
でも、今じゃ(現在1歳9ヶ月)お昼寝も勝手に寝るし、夜も一人で寝てくれます。
今はまだ赤ちゃんもお外の世界が不安なんだと思います。
好きなだけ主様の負担にならない程度に抱っこしてあげたらいいと思いますよ(♡˙︶˙♡)
ひろのしん
初めまして!コメントありがとうございます!
まぁ💗そうなんですね、なんか微笑ましいです!
うちはまだ首が座ってないのでまだ不便があったりしますが、トイレもスリングで良く行きます笑
なんか、床に置くよりもずっと一緒にいる方が息子も笑顔が沢山ある気がします😄
不安ですよね。まだまだ。
質問なんですが、ネントレとかされてなくって、1人で寝てくれるようになるんでしょうか??
すみません、個人的に聞いてしまいました😅
jasmin
私の方が忍耐力がなくて←ネントレとかしたことないですwwwwww
お昼寝とかも、寝かせることはなく、勝手に寝出すって感じです(*´罒`*)
jasmin
抱っこ紐生活も、歩き出す前ぐらいまででしたw
だから、生後10ヶ月ぐらいは泣いたら抱っこ紐に入れて過ごしてました(^ω^;)
ひろのしん
ほぉ〜🎵
それはとても好ましい💖ですねー!私もネントレは6カ月ころに、と思ってるんですが、出来ればやりたくないです😅
息子が可哀想に思えそうで。
そう言う意味では私も忍耐力ないですもん。
歩き出したら、歩くのが楽しみになるらしいですね😄友達が言ってました✨
色々教えてくださりありがとうございます!
jasmin
ネントレは、親の方が精神的に疲れますね(;;´_ゝ`)
うちは11ヶ月で歩き出したのですが、大変でした💧w
これから寝返りや、ズリバイが待ってますね♪
楽しみですね(♡´艸`)
抱っこさせてくれるうちに、沢山抱っこして下さい♡♡
まいりん
うちも最近抱っこじゃないと昼間寝なくずっと抱っこしています!
夜は抱っこじゃなくてもちゃんと寝ますか?
私は最初昼間抱っこでソファーで座ったままだと夜も寝ないんじゃないかと不安になり置いたりの繰り返しでやっていたんですが、ぐずりがひどくなってきたので毎日日中抱っこで寝てます!
ひろのしん
歩き出すと、大変そうですよね!知り合いがリード付けたい•••
と言ってました笑
ネントレは将来する時が来たらまた考えようと思います。
今何故か、将来の事ばかり気がいって目の前の我が子を見れていない気がしちゃいました。
ほんと、今しかできない事だと思い、思い切り抱っこします!😃
そうですよね、寝返り、ズリバイ、その時その時が楽しみです!
ありがとうございます✨✨
ひろのしん
コメントありがとうございます!
はい✨夜はありがたく、ベットでネンネしてくれています!
あれは何でしょうね、お風呂の後で疲れているからか、夜はベットで寝るんだと分かってくれているのか、ちゃんと1人で寝てくれてます😄
なので、初めは日中は抱っこでいいや!よく寝てくれるし!
と思っていた矢先、今の息子よりも、将来の自分の事ばかり考えてしまってました。
皆さんのご意見から、今、を大切にしなきゃー!と気付かせてもらいました✨
しゅん君ママさんのように、私も夜も、将来体が大きくなっても、抱っこだったらキツすぎるー!と思い、不安になってしまいました😅
でも、でも、抱っこで安心してくれていそうなので、このまま続行したいと思います🎵
コメント