同い年でも子供いる人といない人で精神年齢とか全然違うなーって今日仕…
同い年でも子供いる人といない人で精神年齢とか全然違うなーって今日仕事してて思った
- 👦🏻👦🏻👶🏻(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
精神年齢とゆうか…興味があることが違うからそう感じることもありますね😅
油淋鶏の極み
めちゃくちゃわかります😓
同い年の友人で彼氏持ちの子なんですが、子供っぽい考え方だなーって思うときあります😱
-
👦🏻👦🏻👶🏻
何が?って聞かれたら難しいですけど話が合わない時とかあります笑
- 9月22日
ほのぼのママ
子供いない人はなにが違いますか?考え方が甘いですかね?
-
👦🏻👦🏻👶🏻
考えが甘いとかではないです😅
- 9月22日
-
ほのぼのママ
そうですか。仕事してないのでどんな感じかわからなくて😐
- 9月22日
がらぴ子
それもありますが、子供がいるからって子供がいるんだからこっちに合わせるのが当たり前でしょって考えの人も多くて呆れます😅
-
👦🏻👦🏻👶🏻
そんな人もいるんですか!?
- 9月22日
-
がらぴ子
いますよ!
うちには子供がいるんだからこっちの希望休の方が優先にするの当たり前って感じの人。
仕事じゃなくても多いです😑- 9月22日
-
👦🏻👦🏻👶🏻
え💦それ仕事にめっちゃ迷惑かかってますよね。
職場には同い年いないですけどお客さんにえ?って思う人が多くて笑- 9月22日
-
がらぴ子
表面的には迷惑かかっていないですが、周りのフォローする人達の気持ちは…😑って感じですね😅
私も2人目産まれる前、結婚記念日のその日だけは休みください(母とも予定が合い子供をみてもらう事ができたので)って何ヵ月も前から言っていてその日の為に希望休も言わず頑張ってきていたのにその人のせいで休みとれなくなり大泣きしました😅
子供を産む経験、育てる経験をしていない人にはやっぱりわからないですし、子供がいない人の今の状況は子供いる私達からしたらわからないし、難しいですよね~😅- 9月22日
-
👦🏻👦🏻👶🏻
そんな事が😭
2人目生まれる前にゆっくり結婚記念日過ごしたかったですよね。
たしかにこっちからしたら子供いない人の気持ちも分からないから難しいです💦
今日契約の時に長時間話をするのにマスクしてない人がいてマスクしてもらうのがうちの会社のルールなんで伝えたんですけど嫌な顔しながら化粧取れるしみたいな事言ってて、子供いたらもし感染して子供にうつしたら、、とか考えるけど子供いない人は守るものも少ないからなのかなと思いました💦- 9月22日
-
がらぴ子
んー、それはその方のモラルの問題な気もしますが😭
確かに子供いないと子供にうつすって心配はしないですよね❗
子供じゃなくても周りの友達とか親とかのことも考えていない人だったのかもしれないですね😭- 9月22日
レバニラ(23)
分かります〜
周りが遊び盛りなので🤣
職場のおばちゃんの方が話し合います!
-
👦🏻👦🏻👶🏻
わかります!
むしろおばちゃんと話するの大好きです笑- 9月22日
👦🏻👦🏻👶🏻
そうですね!