※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

実母とうまくいかない悩みがあります。他の方も悩みながら頑張っていますか?

みなさんの悩みってなんですか?
深刻な悩みです💦
私は実母とうまくいかないことです。
考えるだけで消えたくなります、、
でもみなさんも何かしら悩んでそれでも頑張ってるんですよね?

コメント

とまこ

うちの親がめんどくさいってことですねわら

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!私と同じですね💦親で悩むって悲しいですよね、、

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

私もお母さんとは折り合い悪いです。
同居してますがストレスです

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    実母ですか😢?
    私は同居ではないのですがめっちゃストレスなので同居だとかなりストレスですよね💦

• 9月22日

3人目欲しいのですが、旦那がまもなく50代&性欲なし&妊娠発覚からレスなので、妊活のことを考えると鬱になりそうなことですね……。
ちなみに実母と同居予定で、そんな中妊活するのが億劫です……💧
でも女の子欲しいのでよく自分の中でずっと葛藤してます。

• ままり

ままり

私も妊娠中からずっとレスです💦
    昔から子供は2人ほしいと思ってたのですがレスな上にモラハラ旦那なのでもう2人は諦めようと思ってます…
    実母とも合わないので私1人で子供2人育てる自信がなくて😢

• 9月22日
まる

私も実母とは現在うまくいってません。里帰り中は良かったのですが…

車で10分の距離に住んでるのに、もう半年ほど会ってないです。たまに連絡するくらいです。
非常に快適です。
なんでお母様のこと考えるだけで消えたくなるんです?💦

私は夫との関わりで悩んでますかね…一緒に住んでるので、物理的な距離を置きづらいので…

• ままり

ままり

私も会う頻度を減らしたい、距離をおきたいと何度も伝えているのですが全く聞いてもらえずLINEも電話もかなり来ますしずっと悩んで何もかも嫌になります💦
    旦那さんとはあまりうまくいってないのでしょうか?😢

• 9月22日
  • まる

まる

ブロックとか着信拒否とかしちゃダメですか?🤔
    家に来ても居留守か、警察へ…

そこまでくると、そうでもしないとわかってもらえない気がします💦

元々モラハラがあり、新婚当初はかなり辛かったのですが、4年くらいでだいぶ改善されたので子どもを作ったんです。
    産まれたばかりのころは良かったのですが、最近またモラハラがひどく、自分でも辛いみたいです。

息子や他人には優しくできるんです。私にだけキツくて、最近何度も喧嘩してしまって…
    なんか、逆に聞いてもらっちゃってすみません😂💦
    どうしたらいいんでしょうね、参っちゃって…悩んでしまいます。

• 9月23日
ひとで

私も同じく実母と上手くいかず悩んで消えたいと思ったりします。。。同じ過ぎて。。。

• ままり

ままり

同じですね😢
    1番理解して欲しくて甘えたい存在なのに上手くいかなくて辛いです💦
    うまく距離もとれてないですか?
    私は距離をおきたいと話してもぐいぐいくるのでほんとに困ってます😭

• 9月22日
  • ひとで

ひとで

徒歩すぐなので全く。。。今は揉めていて人格否定が酷くもう疲れはててしまいました。。。でも保育園のこともあるしそう簡単には離れられず。。。どうしたらいいか夫婦で悩んでいます。

• 9月22日
  • ままり

ままり

簡単に離れられないですよね。。
    私は前まで車で40分くらいのところに住んでいたのですが先週引っ越して車で20分くらいのところに来てしまいました。
    母と近くなるのが嫌でしたがそれ以外の条件がとてもいい物件だったので悩んで悩んで引っ越しました😭
    引っ越す前に母に「家近くなるけど頻繁に会いに来たりしないでほしい」とお願いして「わかった。」と言ってもらえてたのですが引っ越したらもうこっちのもんだという感じで約束は即破られてます。

旦那さんは味方でいてくれてるのですね😭
    私は旦那ともうまくいってないので誰にも相談できず辛くなるときがあります😭

• 9月22日
  • ひとで

ひとで

引っ越した後それだと本当逃げ場がないですね💦ままりさんはどうして頻繁に会うことが消えたくなるほど辛いのでしょうか??約束を破るくらいの方ですから大変そうですが💦

• 9月22日
ママリ

お金が無い事です😭😭

ママリ

うちは姉妹がすごく僻むタイプなので付き合いに苦労します😣

結婚する時もこどもができた時も心から祝福して貰えてません……

今の妊娠も多分よく思ってなさそうです💦

でも色々あってなかなか距離が置けないのでしんどいです😭

息子が全然離乳食たべなくておっぱいばっかりで、でも断乳するのも寂しいやら勇気がないやらで号泣する日が増えてきました。苦笑
いつかはしないとな。。。。

子供は親を選べませんもんね。
わかる気がします。

それに比べて、自分で選んだ旦那さんとそのお子さんという家族がいることを忘れないで過ごしてくださいね。。。

選んだ家族と、
選べなかった家族は、
心の重みも違うと私は思います。

お辛いでしょうが、すごくきもちわかります。。

• ままり

ままり

私の息子も離乳食全く食べなかったですよ!おっぱい大好きで常におっぱいくわえてました、、笑
    夜中も1時間毎に起きておっぱいでそれが2歳くらいまで続きました😿
    でも突発性になったのがきっかけですんなりおっぱいやめれましたよ😭
    私もおっぱいやめさせたいけど、寂しい、、という気持ちがあって、でももう本当にやめてほしい!と思うときがくると思うのでそのときまであげていていいと思います😭当時はかなり悩みましたが今はもうその悩み忘れてました!気楽に考えてくださいね。

ほんとその通りです。。
    旦那ともうまくいってないのですが、こんな旦那を選んだのは自分のせいなので諦めることが出来るんですが母親は選んでないのに。。っていつも思います😭
    気持ちわかっていただけて嬉しいです😭

• 9月22日