コメント
りょちゃんまみ
ポテチの袋やパンの袋はプラゴミです。
小山市はペットボトルのラベルとキャップはプラゴミとして、ペットボトルと別に出さないと回収してくれません。
ソラママ
プラゴミですが、中が汚れてる場合はウチは燃えるゴミで出してます。
ペットボトルのラベルとキャップもプラゴミです。
プラゴミは白っぽいゴミ袋に複数入れて出せないので、めんどくさいですよね。
-
セレエル
ありがとうございます🥺
昔より分別が大変になったなと感じました😭プラゴミと不燃ゴミがまだあまり分からな過ぎて困ります😭
ちなみに、生ゴミは紙袋とか新聞紙に包むのがいいのでしょうか😭⁉️- 9月22日
-
ソラママ
小山市ってよくわからないですよね。不燃と粗大ゴミの違いがよくわからないし…
生ごみはウチは小さいビニール袋に入れて大きい白いビニールにまとめたのを透明の45ℓのゴミ袋に入れて捨ててます。
賃貸だとゴミ捨て場もしっかりしてますが、一軒家だとゴミ捨て場が遠かったり、ゴミうるさい人いたり、マナー悪い人いるから大変ですよね💦😓- 9月22日
-
セレエル
ありがとうございます😭本当わかりづらくて😭生ゴミは小さい袋に入れてるんですね😊ありがとうございます😊今まで、業務で捨ててたのでよく分からなくて😂
- 9月22日
セレエル
ありがとうございます💦助かりました😭