ててん
回答にはなってないんですが、私の地域の焼き鳥の居酒屋の経営者が「あたるほうが悪い!」って言ってるのを聞いて以来怖くて居酒屋行ってません。
個人経営の数店舗とかの店だからそんな考えなのかもしれませんが、私は怖いです(´・_・`)
Mママ☆
焼き鳥食べてましたがしっかり火が通ってると思えるものだけ食べてました(>_<)
やっぱお腹壊したりするの怖いですからね(。´Д⊂)
あとあと不安になるより心配な事は避けた方いいのかなって思ってました(>_<)
-
くるみるく
ですよね..ちなみに、焼き鳥と一緒にこれはよく食べていたよとかありますか??
- 7月13日
-
Mママ☆
居酒屋とか外食でですか?
それなら唐揚げとか完全に火通ってそうなのを(^_^;)
ハンバーグとかも火しっかり通してもらうようお願いしてましまね(>_<)- 7月14日
4児♡mama
うちも妊婦の時行ってたけど
赤いな…って思ったやつは
食べてません(^^;)
当たったら怖いし…
妊婦でなくても火の通りが微妙なやつは
基本食べないです(。・ω・。)
-
くるみるく
焼け..てんのかな?って思うような微妙な焼き加減のやつもありますよね。。それが一番心配で(;´д⊂)
- 7月13日
naomama
私は妊娠前から、
中身が焼けてないと、
店員さんに確認してました(^_^;
生でも食べれるお肉なのか、
こういう焼き加減の物なのか…
あえて半生の料理とかもありますからね。
そして鳥は特に怖いので(・・;)
退会ユーザー
妊娠中、焼き鳥屋さんや居酒屋によく行ってましまが(飲み物はジュースですw)、生焼けの焼き鳥は気づいた時点で吐き出すし店員に言ってちゃんと焼けてるものに交換してもらいます。
レアでも大丈夫なのは牛肉だけだと思ってます(*>_<*)
退会ユーザー
もともと大衆居酒屋的なところにはほとんど行かないですが、焼き鳥は食べてました。
外食の時も家で食べる時も生じゃないかは気にしていました。
病院勤務なのですが、妊娠20wでビアガーデンの食品からO-157に感染し、流産してしまった方がいらっしゃいました💦
そういう方も見ているので、どこで食べるかや、何を食べるかなど、妊娠中は気にしすぎるくらいでいいと思います。
こまさん(o´罒`o)
気にせず食べてました(;´∀`)
今、質問見ててドキッとしてます(;´∀`)
ちなみにお腹などは壊してなく、ベビは順調です( ´ ▽ ` )ノ
今38週です(๑ ́ᄇ`๑)
☆はるかっち☆
私も今見てドキッとしました!!!
私は夫婦そろってお酒好きなんで、飲みによく行ってて、相手はお酒我慢させるの嫌やし、居酒屋のご飯も好きやからってので、よく居酒屋行って、私は食にはしってました!!!笑
今順調に29週です☆
退会ユーザー
冷凍物ですし店でも食中毒が起きるのが事実ですから店だからって生焼けでも大丈夫なんて事ないと思いますが…(^_^;)
外食でも食べるし昨日家で焼き鳥串打ちからやりましたがちょっと赤くても食べちゃってました…(笑)
あと、ほっともっとで唐揚げボックス買ったら全部中心がピンクで気にはなりましたが食べました。
でも焼けてないなら万が一のこと考えたら店側に言うのが1番ですよね。
コメント