その他の疑問 首都圏でマンション購入した方へ質問です!一生そこに住む覚悟で購入され… 首都圏でマンション購入した方へ質問です! 一生そこに住む覚悟で購入されましたか? それとも家族構成の変化などに応じて住み替え考えていますか? マンション購入悩んでいます 最終更新:2020年9月22日 お気に入り マンション 家族 mamachan(4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 一生住む覚悟はなかったですが、しばらくは住むつもりで購入しました。小学校、中学校が激近なので。こどもが中学校卒業まで住むとすると、15年は住もうと思っていました。 9月22日 mamachan ありがとうございます! 15年後はどうされるつもりですか?🤔 9月22日 退会ユーザー 長男妊娠中に購入し、そのあと下に2人生まれたので、三男が中学卒業するまでは住む予定です☺️25年ですね。 そのあとのことはまだ決めていません。そこに住み続けたければ住み続けるし、引っ越したければ引越ます。その頃にはローンも完済しているので。 9月22日 mamachan そうなんですね…!子供3人いてマンションは狭くないですか? 9月22日 退会ユーザー 狭いです😁でも購入当初から3人は行けるかなー?と思って買ったので、まあまだ大丈夫です。 9月22日 mamachan そうなんですね!!何平米ですか?🤔 9月22日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamachan
ありがとうございます!
15年後はどうされるつもりですか?🤔
退会ユーザー
長男妊娠中に購入し、そのあと下に2人生まれたので、三男が中学卒業するまでは住む予定です☺️25年ですね。
そのあとのことはまだ決めていません。そこに住み続けたければ住み続けるし、引っ越したければ引越ます。その頃にはローンも完済しているので。
mamachan
そうなんですね…!子供3人いてマンションは狭くないですか?
退会ユーザー
狭いです😁でも購入当初から3人は行けるかなー?と思って買ったので、まあまだ大丈夫です。
mamachan
そうなんですね!!何平米ですか?🤔