中古マンションの一階に2台分の駐車場とトランクルームがあり、その上の…
中古マンションの一階に2台分の駐車場とトランクルームがあり、その上の2階の部屋を購入するか迷っています。
口コミなどでみると駐車場の上は寒い、とありますが、鉄筋コンクリートの分譲マンションなのである程度断熱材やコンクリートでしっかりしていること、リノベーションで二重窓にする予定がある(本来は防音対策のためでしたが、寒さや暑さ対策にもなるらしい)ので、対処できるかなぁと考えています。
子供がいるので階下に住人がいないことはかなり魅力なのですが…。
実際にこのような部屋に住んでいる方のご意見をうかがいたいです🙇♀️
- ひかる
コメント

mini
1階が店舗で2店舗あり、その店舗の間が駐車場です。我が家はその駐車場の上の部屋です😊
特に寒いとかは無いです🙂むしろ我が家は左右と上に部屋があるのでかなり暖かいです。
下の階に住人がいないの、かなりストレスフリーですよ😄
ひかる
ありがとうございます😊
駐車場の上で寒くないところもあると聞いて安心しました✨
マンションの作りとかにもよるんですかね?ちなみに分譲マンションでしょうか?
今は2階で子供にうるさくしないように言い聞かせるのがかなりストレスなので、階下に誰もいないのはかなりひかれます😭
mini
うちはアパートです😄アパートの割には防音とか断熱とかしっかりしている造りだと思います😊