※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期でしらすをあげる予定。2日目にしらす8gあげても大丈夫か心配。お魚の上限は10gだが、初期なので不安。

細かいことですが教えて下さい😭💦

離乳食初期で、明日初めてしらすをあげるため、
先ほど冷凍ストック作ってました!

しらす40gを塩抜き&裏ごし、お湯でペースト状にしたところ、小さじ1が10個できました!
なので1個につきしらす4gになりました。

2日連続であげる予定ですが、
2日目は小さじ2(しらす8g)あげても大丈夫でしょうか!?💦

お魚はの上限は10gだったと思うので大丈夫だと思っているのですが、初期なのでとても心配で😣
宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

食べられるようなら2日連続でいいと思いますよ。あんまり食べない様子なら同じ量のままがいいと思います。
私はタンパク質が不安だったので念のため1週間は小さじ1をあげました。

あと小さじ1なら5gではないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たんぱく質怖くて😣💦
    まずは小さじ1でゆっくり様子見てみます!

gの考え方がよくわかってないかもです😭
    40gのしらすを使って小さじ1が10個できたので、1個に入っているしらすは4gなのかなと😂💦残りの1gはのばすために使ったお湯のことになるのかなと😣難しく考えすぎでしょうか、、(´・ω・`)

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めてってドキドキしますよね💦ゆっくりで大丈夫ですよ(^^)

計量器で測っておられるのなら4gだと思いますが、小さじスプーンとかだったらきっと全部バラバラだと思います😅
    でも私全然気にしてなくて適当でした(笑)
    もちろん測っていましたが数gの誤差くらい大丈夫です(^^)

• 9月22日