※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

子供が添い寝でくっついて寝たがることについて、皆さんのお子さんもそうでしょうか?

子供の寝相について(^ ^)
添い寝をしているのですが、寝る時大抵私の上に転がってきます。
お腹を枕にしたり、顔を枕にしたり…
可愛いんですけどね(^ ^)
母の特権♡
皆さんのお子さんもくっついて寝たがりますか?

コメント

ママコロ

うちの子もそうです(笑)眠くなるとお腹の上に乗ってきて顔をスリスリしてきます(笑)今だけですよねー(^o^)本当に母の特権ですね(*^^*)旦那には絶対しません(笑)お腹に乗せると泣いて嫌がります(笑)

• ®️

®️

こんなにママっ子なのに反抗期がくると思うと寂しくなりますよね(>_<)笑
    泣くほど嫌がられる旦那さん…笑
    パパは遊び担当ですもんね(^ ^)

• 7月14日
アラフォーママ

うちの子も寝相すごいです(;^_^A
夢遊病じゃないか?ってくらい這いずり回って180度回転して寝てたり(;^_^A
夜な夜などこにいてるか時々確認します(>_<)
掛け布団ほっぽりだして畳の上で寝てたりするんで(´Д` )
でも、私にくっついて寝てる時は動かないんです(o^^o)♡
落ち着くんかな?(*^^*)
毎日腕枕は疲れちゃうのでできないんですが(;^_^A

• ®️

®️

今の時期はくっついて寝ると暑いから大変ですよね(ー ー;)笑
    冬は冬で寝相悪いと風邪引かないか心配になりそうです笑

• 7月14日
ふゅ

うちも同じです♡今までしなかったのに、先週から急にやり始めました(^^)
可愛いんですが、来月から保育園に行くのに昼寝とか大丈夫なのか心配になります💦

• ®️

®️

お昼寝とか心配になりますよね!
    でもそこはプロがやってくれるのできっと大丈夫ですかね(^ ^)
    その分夜はたくさん甘えてきそうですね♡笑

• 7月14日
こぐま☆

まだ、3か月で、別々の布団で寝てるのですが、布団の真ん中で寝てたはずなのに、布団と布団の間にすっぽりはまってます(^-^)
すこしでも、ママに寄ってきたいのかな?ってほっこりしてます♡

• ®️

®️

わかりますー!
    小さな頃寝返りできる前でも、だんだん近付いてくるんですよね(^o^)
    枕隣合わせにしてましたがいつもこっち向いて寝てくれてました♡
    これからどんどんママっ子になってきますね♬

• 7月14日