※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

2歳半の子供がイヤイヤ期で、フォーマル服を着せるのが難しい。私服で面接しても大丈夫か悩んでいます。

2歳半イヤイヤ期、着て欲しい服着ません…
幼稚園願書用の写真撮影にと白いブラウスを着せようとしたらボタン引きちぎるくらい抵抗され無理。
このままじゃ面接当日も用意しておいたフォーマル服着てくれそうにもありません…
お受験系じゃなく地域の小さい幼稚園なのでゆるい感じですが、流石に普段着はダメだと思うのですが…
頭を抱えています。
おやつでつる、好きな服と重ね着する、無理でした。
ボーダーTシャツにレギンスとかの私服でも面接大丈夫でしょうか…?
前々から用意してた服めちゃめちゃにされて、もう頭爆発しそうです。

コメント

くまのぷー

ブラウスに子供さんの好きなワッペンを上着着たら見えない場所に着けてみるとか無理ですかね…?
うちはトイトレのパンツにつけるワッペンを、手芸屋さんに一緒に選びに行って付けたらとても喜んでました😊
せっかく用意したフォーマル、なんとか着せたいですよね💦

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございました、お礼のコメントが遅くなり申し訳ございません。
    手芸屋にて選ばせたバイキンマンのワッペンをつけてあげ、やっと着てくれるか!?と思いきや、やはり見ただけでイヤイヤ…ギャン泣きでした。。
    フォーマル服はまだ1年は着れそうなサイズなので、今後いつかの出番を待とうと思います。やれやれです。
    ご助言ありがとうございました!

• 10月1日
みい

参考になるかわかりませんが、うちの子の幼稚園は普通の私立幼稚園でお受験は無く、面接も入園決定後に顔合わせ的な感じでした🙂
なので、普段着で行きましたよ😃
フォーマルの方はいなかったです😅

うちの子はお気に入りのニットワンピースとレギンスだったと思います🌸

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます、結局普段着で行かせることになりました。周りも同じような感じで、1組親子ともかっちりお受験風の方がむしろ少し浮いていました💦
    お礼が遅くなりすみませんでした、ご助言ありがとうございました!

• 10月1日