※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

新生児サイズのオムツが残っているが、足にギャザーの跡がついてきた。サイズアップの目安はギャザーの跡やきつさ。新生児サイズを使い切ってからSサイズかMサイズを購入すべきか迷っている。体重や身長は1ヶ月健診で4606g、56.2センチ。

オムツのサイズアップの時期
今生後36日の1ヶ月です。新生児サイズのオムツを使ってます。友人に貰った新生児サイズがほぼまるまる残っててあと100枚ぐらいあります。
お腹まわりは余裕があるんですが足にギャザーの跡が着くようになりました。うんちが漏れたりはしていませんがサイズアップの目安がギャザーの跡がついたりお腹周りがきつくなった頃、とあったのでどうすべきか迷っています。
新生児サイズ使い切ってからSサイズ、もしくはMサイズを買うべきでしょうか?それとも新生児サイズはまだ見ぬ二人目のために取っておいてSサイズ今すぐ買うべきでしょうか?
買うとしたらパンパースの肌いちを買おうと思っています。Amazonのまとめ買いの定期がいちばん安いんですがSサイズって何パックぐらいつかうもんなんでしょうか?

ちなみに産まれた時の体重は3470g身長は50.5センチで1ヶ月健診の時にはかってもらったら体重4606g身長56.2センチでした。

コメント

(*´∀`)♪

オムツのあと付いてましたがなくなってからSサイズにしました!

ほーちゃん

生後58日まで新生児使ってました!体重は約5キロで、もう変えないとな〜とか思いながらも、息子はオムツ変えの回数が多く、一袋を一週間のペースで消費していたので、もう一周くらいいけるやろ!と
足にはギャザーの跡がついてましたが、ギリギリまで新生児使ってました😂

Mio

大きく生まれたのに3ヶ月か2ヶ月までは新生児使ってました!おへそが隠れなかったら変えた方がいいって聞きますよ

ちぃ

おそらく5000g近くまで新生児サイズ使ってました😅
跡は残ってたかもですが、使い切りました!笑
新生児サイズをギリギリまで使っていたからか、Sサイズにしてから1ヶ月くらいでうんち漏れをよくするようになったので、Mサイズにアップしました!
Sサイズは4パック使ったかどうかくらいだと思います。
私もSサイズまとめ買いしようとしてましたが、うちはしなくてよかったです😂笑
ちなみに私が使ってたメーカーはメリーズです😃