※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どっと
その他の疑問

ドライブレコーダーについて教えてください朝の羽鳥さんのテレビ見てて…

ドライブレコーダーについて教えてください
朝の羽鳥さんのテレビ見てて
あーつけなきゃなって思ってた
ドライブレコーダー
や、ほんまに考えなきゃ!
って思いました

楽天見てみたんですがさっぱり😱😱
オススメ?のドライブレコーダーありますか?
ピンキリで安いとダメなんですかね?さっぱりわからないです😭😭

シガーソケット?のやつでいいんですかね??

コメント

やぶ

最近だとあおり運転や当て逃げ対策も兼ねて、2カメラか360°タイプを付けられてる方が多いと思います!

安い=ダメというわけではないですが、安いと付いてる機能が減ったり付いてる機能もグレードが落ちる(画質が荒いなど)、メーカーが国内メーカーじゃなく海外メーカーだったりなどがあるかなと🤔
今付けてるのがAmazonで取り急ぎで買った中国メーカーの1万ぐらいの前後タイプで、使い始めて10ヶ月ぐらいですが今のところは問題なく使えてます!

スマホや車内で使う物の充電や電源確保でシガーソケット使わない、駐車中も常時録画出来るようにしたいなどがなければシガーソケットでもいいと思います✨

• どっと

どっと

いろいろありすぎてどれが良くて良くないのかすら謎です(笑)
    2台あるのでとりあえず一個試しに買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月22日
  • やぶ

やぶ

良い物が買えると良いですね😄
    これにしようかな〜という機種名をYouTubeで検索して、車載動画があるならそれ見てみるのもアリだと思います🙆‍♀️
    いくら安くても買ったけど使い物にならないじゃ辛いですし💦
    200万画素以上、画像補正機能(HDRやWDR)有り、GPS付き(位置情報とおおよその走行速度が残ります)があれば安心かな〜とは思います✨

• 9月22日
  • どっと

どっと

YouTubeいいですね!!
    見てみます😄

• 9月22日