※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

昨日、今朝使ったコップの水が変な味で、乾いた感じがして心配。つわりか、味噌汁の影響か分からず、うがいしたけど気になる。

もしかして洗えてない???

旦那が昨日、今日朝洗って伏せていたコップを使って水を飲んだらめっちゃ変な味がした…。
なんだろ。石鹸みたいな味が……苦いってか……
とにかく変な味。

普通は水を飲んだら潤うはずが全然潤うとかなく
乾いて乾いて……

つわりで舌がおかしくなった???
それとも味噌汁飲んだ後だったから???

分からないから急いでうがいはしたけど……
気になって水分が……

気のせいかなー

コメント

ママリ

妊娠6〜8週の時、水やら苦くて変な味がして飲めませんでした。
今は味覚よくなってきたみたいです🤔

• えみママ

えみママ

あ、やっぱりあるんですね。
    いえ、昨日までは飲めたんですが朝なってご飯食べて、最後に味噌汁飲んで、ちょっとして水を飲んだら、変な味がしたので……

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

そういう感じでした。昨日まで飲めてたのにみたいな……
    でもコップが洗えてなかったという可能性もゼロではないかもですよね。うちも過去にありました💦

• 9月22日
  • えみママ

えみママ

はぁー。これから飲むのに抵抗感が出てきますね(´・ω・`)吐きましたよヽ~ノ;゚Д゚)
    びっくりして(笑)

でも洗ったのは昨日です……。
    泡も水も無しで乾ききっていたので……

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もつわり中洗い物してくれてたのですがご飯のとき洗剤の味が酷くて…こっそり洗ってるところ見てたらゆすぎが甘すぎて洗剤落ちきってませんでした…😭

• えみママ

えみママ

後から違うもの食べたり
    違うコップで飲みましたが、別に普通でした……。気のせいだったのかなーw

舌がおかしくなりますよね……

• 9月22日