コメント

貴婦人
どちらも通っていました^_^
プティパはコスパは良いですがベビーパーク通っていると物足りないと思いますよ!
プティパ安いのでタイミングが合うときに行く~ぐらいでいいと思います^^
貴婦人
どちらも通っていました^_^
プティパはコスパは良いですがベビーパーク通っていると物足りないと思いますよ!
プティパ安いのでタイミングが合うときに行く~ぐらいでいいと思います^^
「学研」に関する質問
3年息子を塾行く行かない問題で意見が割れててご意見下さい! 私は塾賛成、旦那は反対派です。 勉強にできない、やる気ない苦手意識多めです。 漢字✘文章問題✘よりの△ 算数は九九〇図形✘筆算△長さと水のかさの違いも理解…
習い事をやめるかどうか… 息子、新1年生です。 保育園で希望者のみ学研をやっていました。ただ在園児のみ対象なので卒園しても続けたい子は別の教室に移動なんですが、息子に確認したところ続けたいとのことだったので4…
2年生の「時刻と時間」のドリルでオススメありますか?🥺 そこでつまずく子が多いとママ友から聞いて、学研の毎日ドリルを買ってやらせてみたんですが難しいみたいで毎日不機嫌になります😭 そんな教育ママみたいに厳しく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺんぺん✩︎⡱
やっぱり物足りないですか😅
ベビーパークはお金はかかりますが息子は楽しく通っているので、お金は親が頑張るしかないかもです😅💦
でもプティパ、タイミング合ったら体験?行ってみようと思います!
貴婦人
幼児教室っては言えない内容かなぁと。
それなりに楽しめるし友達つくりに行っていました!
その都度お金を払うので色んな教室と先生を見て回るのもいいと思います!
うちは1歳の時に七田からベビーパークに変えたのですが正解だったと思っています!
七田は身体動かさないのでご希望に合わないかもしれませんがお教室がフランチャイズなので先生次第なところが大きいです。
ベビーパークを終えるときには瞬間記憶に物凄く長けていて、通った甲斐があったなぁと思いました^^
ぺんぺん✩︎⡱
お友達作りも良いですね✨
プティパが車で15分の所と40分の所にあるので、2箇所お試ししてみようと思います☺️
七田からベビーパークに変えられたんですね!周りは逆が多いです🤔
瞬間記憶、今後のためにも1番身につけてあげたいなぁと思っています✨
自宅でもフラッシュカードなどやっていましたか?
そのままトイズアカデミーに上がりましたか?
質問ばかりすみません🙏💦
貴婦人
フラッシュカードは家ではやってないです!
国旗だけは家でゆっくり勉強して覚えましたが。
トイズアカデミーには上がらずに都内ですが同じ教材を使っている他の幼児教室に進級しました。
七田は教室に通わずとも教材は買えるので教育的なことはお家でもできます。
私は右脳教育にそこまで興味はなく就学前の先取り教育を目的としてそれに準ずるような教材を購入して自宅でやっていました!
七田のプリントA~Cは本当にオススメなのでぜひご覧になってください^^
ぺんぺん✩︎⡱
先取り教育目的で教材されていたんですね!私はただ漠然と良さそうと言うだけであまり深く考えてさせていなかったので、再度目的を持ってベビーパークに通わせたいと思いました💦
確かに七田の教材良さそうです✨プリント見てみます!ありがとうございます☺️