※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタ詳しい方教えてくださいDMってなんですか?ダイレクトメッセージ…

インスタ詳しい方教えてください

DMってなんですか?
ダイレクトメッセージの略は分かりますがどっから送るんですか?
写真みてコメントするをDMと言うんでしょうか?

ストーリーって24時間で消えるんですか?
何で消えるのに投稿?
普通に投稿じゃダメなんですか?  

すいませんど素人です😣

コメント

えび

私も詳しくはないのですが…
DMは送りたい人のホーム画面に「メッセージ」というのがあるので、そこを押すとチャットのような画面になります。本人同士しか見れません。写真を見てのコメントはみんなからも見れます😊なのでDMはよっぽどな時にしか使わないです。
ストーリーは基本的には24時間で消えます。(あえてタイトルをつけてフォルダのように残して並べている人もいる)何で消えるのに投稿するのかは私にも分かりません😂Twitterに書き込んだのをわざわざ見返さないのと同じように、ただ呟きたい・見てほしい、けどホーム画面に残すほどじゃない?とか?ですかね?🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすいです!
    ありがとうございます😊

ストーリーにメッセージ送っても24時間経ったら消えちゃうって事ですよね^_^

コメントやいいねは写真を見ての投稿ですね!

ありがとうございました😊😍

• 9月21日

DMは相手のプロフィールを表示すると出てくる メッセージ という所から送れます。他の友達の投稿画面がズラーッと出てくる画面の右上に紙飛行機マークがあるの分かりますか?そこからでも送れます!
写真(投稿)をみてコメントするのはコメントや返信ですね。dmは一対一でのメッセージなので他の人から見られることはありません。
ストーリーは24時間で消えます!私は特に残しておきたいわけでもないけど投稿したいなーって時に使っています!普通の投稿よりも気楽に投稿できるのでよく使っていますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になります!

• 9月22日
ママリ

メッセージは、インスタのホーム画面(家マーク)▶︎右上の紙飛行機みたいなマーク▶︎右上のペンと紙のマーク▶︎検索したり選んで送信
ストーリーは消えますが、ハイライトとして、いつでも見れるように残すこともできます。
私は消えるから投稿します。見れる相手も選べるので。投稿するとフォロワー全員見れますからね。ストーリーならではの音楽をつけたり、いろいろな機能があるので、ストーリーをよく投稿する人の方が多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

芸能人の方がDMでわざわざ文句をどうのこうのってたまに聞くので、皆さん芸能人の方に直にメッセージ送れて凄いなと思っていました😅

ストーリーにいいねやコメントはDMになりますか?
    ストーリーの紙ヒコーキのところからスタンプだけ送った事あるので(悪い投稿とかじゃなく😍これを送りました)

• 9月22日

操作方法はiPhoneとAndroidで変わると思いますが…

DM
→個人的なチャットのやり取りで他の人から見れません。LINEみたいな感じです
ストーリー見て、コメントするから送るのはDM、投稿にコメントするのはコメントです。
普通に送りたい場合はその人のプロフィールからメッセージを選択して送る
もしくは
自分が他の人のストーリーや投稿を見るトップページの右上から送れます。

ストーリー
→24時間で消えます。
アーカイブされてるので一応アカウント上に保存はされてます。普通に投稿するより閲覧率が上がります。
投稿する程の事でもない事を載せたり、いいねを求めていない内容を書いたり、写真付けずに書きたいことがある場合に使う人が多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneです📱
    DMの説明ありがとうございます!
    ほんと素人なんですが、気をつけた方がいいこととかありますか?
    基本好きな芸能人の方や子育て漫画さんをフォローしています。

• 9月22日

退会ユーザー

気をつける事…は個人情報の管理くらいじゃないですかね?
    フォローしてるだけなら大丈夫だと思います!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    個人情報気をつけます!

• 9月22日