仕事復帰後に妊娠がわかり、驚いています。3人目の希望はあったが、まさか今回とは。同じ経験の方、特に教員の方、アドバイスをお願いします。
まさかの、、、
今年4月に仕事復帰したのですが、今日何と妊娠がわかりました。嬉しいことなのですが、復帰した年にまた妊娠ってどうなんですかね...。
3人目は希望していたのですが、もう少し後かなと思っていたので😅避妊してはいなかったけど、排卵日とかも大丈夫なはずだったし、中に出してないのでまさか妊娠すると思ってなかったです。みなさん、またはみなさんの職場で復帰した年にまた妊娠わかった方いらっしゃいますか?
ちなみに私は教員です。同業の方いたらぜひ教えてください。
- MiAo(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
保育士ですが、同じく4月から仕事して8月には妊娠が発覚しました!
しょう&ゆうちゃん@ママ
5月に復帰して、翌月妊娠発覚しましたよ。
-
MiAo
返事ありがとうございます😊
そうなんですね!もう報告してありますか?- 9月21日
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
二人目の時の話です。まずは上司に報告、それから上司からその上に報告でした。
- 9月22日
mama
4月に復帰して6月に、
妊娠が分かり 7月半ば〜9月頭まで自宅安静指示で休んでおり、今ようやく復帰した感じです😭💦
12月に産休に入ります😱
-
MiAo
お返事ありがとうございます😍そうなんですね!これから寒くなるので大事にしてください!
職場への報告はいつ頃しましたか?- 9月21日
-
mama
7月頭だったと思います🙆🏻♀️⭐️
嫌な顔とかされたら もう辞めるつもりだったので早めに言いました(笑)(笑)- 9月21日
-
MiAo
なるほど!強いw👏🏻
私はやめるわけにはいかないのですが、嫌な顔はさせない気でいきますw💪🏻
まだ発覚したばかりですが、生まれた子が1歳になる前に復帰するかもです🏫- 9月21日
-
mama
なるべく保育園に入りやすいので産休育休で取りたかったのは事実ですwww
強気で行きましょう🙆🏻♀️(笑)
私も一歳前に復帰する予定です🥺⭐️- 9月21日
さい
教員です。
私は1人目育休中に2人目妊娠、そのまま産休・育休延長予定で、だいぶ仕事から離れてます。それはそれで不安です😥
でもおめでたいことだし、おなかの赤ちゃんの命より大事なものはありません!
気にしないで、おなか大事にしてください!
長く続く教員生活から見たら、わが子と過ごせる産休育休なんてほんのわずかな時間です。
長く休んだぶん、復帰したら学校のためにできる限り尽くす所存です🤣
-
MiAo
ありがとうございます。
私も1人目の育休中に2人目妊娠しました。3年ぶりに復帰した年にまさかの妊娠発覚です👈🏻
嬉しいことなのに不安の方が今回大きくて😅
何となく計算すると3月末に産休なので今のクラスの子どもたちは責任持って次の学年にあげられるのですが、どうさしても今年復帰したばかりなのにと思ってしまいます、、、- 9月21日
-
さい
責任感の強い素敵な先生なのですね🥺
すごいです🥺
妊娠した本人はこうやっていろいろ考えて気にして悩んでしまいますが、きっと周りはそんなに気にしてないと思います!
そう信じたいです😭🤣
話が少しそれますが、1人目妊娠中のとき保護者さんから、「目の前で日に日におなかが大きくなり、命を育んでいる先生に担任してもらえるのは、子どもたちにとってとてもいい経験。これ以上の命の教育はない。」と言ってもらえて、猛烈に感動しました😭
今このタイミングで授かれた命。きっとこのタイミングにも意味があると思います。- 9月21日
-
MiAo
ただ、何があるかわからないのが妊娠期間なのでどうなるかわかりませんが、、、💦🙄職場は優しい方ばかりですけど、やっぱりよく思わない人もいるかなー、、、どうかなー、、、😂
それは確かにそうですよ!これ以上の教材はないです👶🏻💪🏻素敵な保護者様ですね🤙🏻- 9月22日
-
さい
私は3度流産経験があり、もう周りの目やタイミングなんて気にしてられない!鋼のメンタルでわが子を守る!と自分に言い聞かせてます😂
よく思わない人もきっといるとは思いますが、もうそれは仕方ない!
考え方は人それぞれだし、何よりお腹の赤ちゃんに罪はないです🥰
MiAoさんの健康で穏やかなマタニティライフを願ってます!- 9月22日
まいたろ
同業者じゃないですが、コロナの影響もあり6月末に復帰しました!
先月妊娠が発覚してまだ心拍確認してないので報告してないけど、ドキドキしてます😂
-
MiAo
ありがとうございます。避妊しっかりしてなかったけど、排卵日周辺で仲良しした記憶ないので、どーゆーこと?って感じです😅
私もまだ心拍確認してないし、病院いつ行こうかなって感じですけど、何か落ち着きませんww
男の子2人なんですね👈🏻うちと同じです👦🏻性別もドキドキですね💓- 9月22日
MiAo
お返事ありがとうございます。
職場への報告はもうしましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、今回が何人目のお子さんですか?👶🏻
退会ユーザー
妊娠発覚してすぐに言いました!これから迷惑かけるので、早めに言ったほうがいいかなと思って....
2人目です!
MiAo
ありがとうございます!
そうですよね、、、とりあえず校長と学年主任には休み明けに報告しようと思います👏🏻