今日買った生鮭にアニサキスがいました😱話には聞いていたけど、実際目に…
今日買った生鮭にアニサキスがいました
😱
話には聞いていたけど、実際目にすると鳥肌もん
しっかり加熱すれば大丈夫らしい(後から調べて知った)けど、もう気持ち悪くて何も考えられず咄嗟にゴミ箱へ😭
高かったのに・・・
勿体無いことしてごめんなさい😭
トラウマになりそう😰
本日のメインを失ったショックで、他のメニューを考えることもできず、子供達には簡単に作ったうどんを提供・・・
美味しいって食べてくれたけどほんとごめん😭
旦那には何かご飯自分で買うなりしてくださいとLINEしといた😭
思わぬトラブルでご飯も遅くなって今からお風呂と寝かしつけ(›´ω`‹ ) ゲッソリ
- 鮎🐟(1歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私も数年前、ブリの照り焼きで遭遇しました!
同じくゴミ箱行きです!!
未だに生の切り身で料理出来ないくらいトラウマです!
(今は魚料理は一匹まるまるか、冷凍使ってます)
Arara
お疲れ様です!
サーモン好きでいつも気をつけてみているのですが、まだ出会ったことがありません。
刺身用にはあまりいないんですかね?
目で見てわかるくらいの大きさなんですか?
-
鮎🐟
ありがとうございます😭
今回たまたま指についたから気付けたんですが、肉眼でしっかりとわかる大きさです。
でも白いし細いしよく見ないと気付きにくいと思います💦- 9月21日
-
Arara
指に…鳥肌もんです😰😱
下の子もサーモン好きなので慎重にみたいと思います!- 9月22日
-
鮎🐟
アニサキスは決して珍しいものではないらしいので、気を付けたいですね😣💦
- 9月22日
3boysꔛ♡mama🐳🌴
私も生鮭買った時に居ました!スーパーで袋に詰めている時に出てきて気持ち悪くて返品しました😱
トラウマなりました💦💦
-
鮎🐟
トラウマになりますよね💦
もう生の切り身は無理そうです😭- 9月21日
鮎🐟
アニサキスはそんなに珍しいものではないみたいですが、実際遭遇するとなかなかショッキングですよね😭
私も生の切り身はもう無理そうです😭