※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんばれママ!
住まい

戸建てで窓を増設した方に、増設した窓の数と費用についてお伺いしたいです。

戸建てで窓を増設された方がいらっしゃいましたら、ぜひお話を伺いたいです😭
もっと陽が入ってほしく、窓を増設しようと考えています💦何個増設され、大体おいくらぐらいでしたか??😢

コメント

宇宙人ママ👽

窓の増設、あまりオススメはしません…
窓を増設すると、確かに光が入ってきたりしていいことが沢山あるように、リフォーム業者も歌ってます。でも、設計をした段階でこれでこのお家を持たせますって計算をしてます。窓を増設したいお気持ちはわかりますが、希望の位置に作れないや、大きい窓は取り付かないなど、障害があると思います。また、地震などの災害の時に、壊れやすくなる可能性もあります。よく考えてからご決断するのをおすすめします。また、安かろう悪かろうではありませんが、最初の見積もりが安いからで選んだ業者は最終的にそれよりも高くなります。なので見積もりをとるのも1社にせず、3社見積もりを撮ることをおすすめします

• がんばれママ!

がんばれママ!

教えて頂きありがとうございます‼️
    確かに壁に穴を開けることになりますもんね…強度が恐ろしく落ちそうですね…💦
    一回、一級建築士さんに見に来てもらい「ちょっとこれは…」等々アドバイスももらおうかと思います💦

• 9月22日
  • 宇宙人ママ👽

宇宙人ママ👽

それがいいと思います。
    もしくは、お家を設計した建築士に相談が一番いいです!

• 9月23日