※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
その他の疑問

苦手な方はスルーしてください皆さんの実体験の怖い話を聞かせてほしい…

苦手な方はスルーしてください
皆さんの実体験の怖い話を聞かせてほしいです😂

私は特にないです🤣
暇なのでブルブル震えながら寝たいです

コメント

ちまこーい

確認して施錠もされている浴室から水が流れる音がしたから確認したらシャワー出てたとか職場の怪奇な話ならたくさんありますよ。

アパートに住んでいたとき、玄関が開いて人が入ってくる気配や、和室の扉が開くとき、すごい怒っているような足音を立てて、ドアが開いたり、異臭がしたり、1年足らずで引っ越しました💦
お墓参りしてるときに、子供の霊に囲まれそうになりました…😱

高校生の時、田舎の無人駅(19時を過ぎると駅員がいなくなる)のトイレ個室2つのうち1つに入り
一緒に帰る友人は外で待ってるからと携帯いじりながら待っててもらいました。
個室に入ってる間隣の個室に誰か入ってきて
呼吸荒く、泣いてる感じで鼻すすりが聞こえ
しばらくすると出て行きました。(気配的には女性)
友人かな?大丈夫?と思い出たら友人はそのまま携帯いじりながらまってて
「トイレは入ってない」「誰も女子トイレに入ってった人はいないし男子トイレ方面も誰も通らなかった」
と言われて2人で😨😨って顔しながら帰りました。今でも謎です。

修学旅行で泊まったホテルであった話なんですが、夜トイレ行こうとしたら内側から鍵かかってて誰も入ってなかったり、でかい窓に私達が泊まった部屋(10階以上)だけ手形がたくさんついてたのに全部外側からついてた手形だったり、襖の下からおじさんが覗いててみんなで襖開けに行ったのに誰もいなかったり、、奇妙なこと起こりまくってビビりまくりの修学旅行でした😂

塩

まだ独身だった頃、叔母が急死して火葬やら葬式やらでバタバタしていた夜、猫(2匹)の世話があるので実家の留守番を頼まれて久しぶりに実家で1人で寝ていた夜でした。
夜中いきなり目覚めたのですが心臓がバクバクして、でも体も口も動かなくなってしまい生まれて初めて金縛りにあいました。
部屋の入り口は猫が自由に入れるように半開きにしていたのですが、黒い人影が入って来るのが見えて霊感まったくない私でもこれはさすがにヤバいと思っていたら、実家の猫の一匹が私のお腹の上に乗っかって入り口に向かってシャーって威嚇をしたんです。
そうしたら、人影がいなくなって金縛りも解けて気を失って朝になっていました。
威嚇をしてくれた猫はその1か月くらい後にいきなり亡くなりました。

家族は、きっと猫が悪いのから守ってくれたんだねと皆で話していました。
私の人生初めての心霊体験はそんな感じです。

ゆず

十代の頃の話です。
地元で有名な心霊スポットに友達8人車2台で行きました。
男4人、女4人のグループです。

男女2人ずつで車に乗りいざ幽霊の出るトンネルへ行きました。
そのトンネルは今は使われておらず、立入禁止の看板が目立ちました。
じゃんけんで負けたグループがトンネルに入りました。

私は車で待機してワイワイ話をして盛り上がっていました。

するとトンネルから小学生ぐらいの女の子が出てきたんです。
もう夜中の3時です。
行き止まりのトンネルから出てきたのです。
女の子は周りをキョロキョロ見回しトンネルに戻っていきました。
トンネルに入っていったグループはさぞガクブルだろうと思っていました。 
戻ってきた4人に、女の子おったね!って言うと
え?何もなかったし全然だった
と言うのです。

後から私達グループもトンネルに向かいましたが女の子は居ません。
行き止まりだし、隠れる所もないのです。

あの女の子は何だったのか今でもわからないままです。

その帰りにまた凝りもせず心霊スポットで有名なダムで写真を撮ると無数の顔が写り込んでいたのは言うまでもありません。

長々と失礼しました。

まいか

怖い話かはわかりませんが、
私は東京に行った時に人混みの中で全く同じ顔の人にあったことがあります、
背丈も髪型も服装も、、
横からしか見てないのですが追いかけてみるといなくなってしまいました、、
何か気分が凄くいやーな感じになりました( ;∀;)

はじめてのママリ🔰

中学の修学旅行で、私はホテルの窓からの景色を毎日インスタントカメラでとってました。
でも、一日だけ、とるのを忘れてみんなで夕食会場に移動中、一人で部屋に戻り写真を一枚撮って、夕食会場に戻りました。

現像した写真に、一枚だけフラッシュの反射で自分が写ってる写真。
あー、あれ、失敗したんだー!暗かったもんなー

と思ってよくみると、私の肘に手が。。。

特に何もありませんでしたが、その写真は親が寺に供養してもらいました。