コメント
退会ユーザー
家庭+お子さんによって様々だと思いますが
うちはじゃんじゃん使ってました😂
朝でも昼でもぐずぐずした時はおしゃぶり!
って感じで1ヶ月半~1ヶ月くらい絶大なる
お助けマンだったのですが…3ヶ月なる前に
拒否で使用しなくなりました😅
歯がはえはじめると歯並びが悪くなるので
歯がはえはじめるまでに卒業できるように
半年頃からは頻度減らすなどしてた方が
スムーズかもですね♪
☆まめお☆
うちは、1歳まで自由にさせて1歳から少しずつ吸ってる時間を減らしています😌
1歳3か月の今は、夜の就寝時のみ使っています☺️
-
htcy
一歳が境目のようですね。
歯並び等は、すごく気になってるので気をつけたいと思います。- 9月21日
はるる
うちは1ヶ月からおしゃぶり様々でいまだに使ってます😂
おっぱい吸わせたらでてくるのが嫌だけどなにか加えたい!みたいな感じだったのでおしゃぶりすわせはじめましたがすごく助かりました🤣
歯並び悪くなると言われているのであまり使いたくなかったんですが、姉の子供たちはおしゃぶり吸ってた子が歯並び綺麗で吸ってなかった子が歯並び悪いので一概にそうとは言えなそうです😅
自分で必要ないと思ったらやめると思うのでそれまでは自由にさせようと思ってます☺️
-
htcy
ほんとにそうですよね!!今までの苦労はなんだったのか!!、死にかけてる乳首が救われると思うほどおしゃぶり様様です😭
歯並びもそうなんですね!!
一概には言えないですね。- 9月21日
-
はるる
ママもたまには手抜きが必要ですよ😍
賛否両論ありますが私はおしゃぶり賛成派です!
保育園の先生も指しゃぶりするよりおしゃぶりのほうがいいって言ってました!- 9月21日
-
htcy
ほんとですよね。
やることがいっぱいですもんね🏃♀️- 9月21日
ずんこ(30)
1歳4ヶ月でまだおしゃぶり使っているのですが、使い始めた頃からずっと寝かしつけの時だけと決めてます☺️2歳頃から保育園の予定なので、それまでに卒業出来たらいいな〜と考えて、まだまだ頼る予定です笑
-
htcy
なるほど!
わたしが一番懸念するのは外でもどこでもおしゃぶりがないと我慢できない!!ってなることです🧐
どうなんでしょうか。。。- 9月21日
-
ずんこ(30)
寝かしつけにおしゃぶり使うけど、なるべく短時間だけの使用にしたいと思って使い続けてます🙆♀️なので同じくその懸念はありました!小さいうちは泣く、ぐずるが多いと思うんですが、その度におしゃぶりを与えるとかしなければ大丈夫なのかなぁと…私の考えですが…
- 9月21日
-
htcy
わたしもそんな感じです…
無理やり取り上げるのも親の勝手な気がしてかわいそうですよね。
難しいところですね🧐- 9月21日
htcy
ほんとですね。。。
こんなに絶大なるお助けマンとは知りませんでした!!
やはり飽きる可能性もあるんですね笑
半年間でも助けてくれるなら頼りたいと思います☺️