1歳半のお子さんが土日にお昼寝をしないことがちらほらあり、体力消耗させてお昼寝させるべきか悩んでいます。夜はしっかり寝ているので、お昼寝なしでも大丈夫でしょうか?
1歳半くらいでお昼寝なしってありですか?
平日は保育園で2時間ほどお昼寝しているようですが、土日はなかなか寝ず、結局お昼寝なしの日がちらほらあります。
今日も寝かしつけ2時間しましたが寝ず、早めにお風呂と夕食を済ませて18時に寝かしつけました。
特にぐずることもないので、1人時間が減るのはちょっぴり辛いのですが、土日はこのリズムで行こうかなぁと思うのですが、まだお昼寝なしにするには早いですよね?
午前中に体力消耗させて、しっかりお昼寝させてあげたほうがよいのでしょうか?
ちなみに夜は19時半就寝、6時起床のため、睡眠時間はしっかり確保できているのかなと思っています🤔
- ちゃん(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お昼寝はしなかったらしないでいいやーって感じで本人に任せてます。
もうしない子もいますし、わざわざ寝かしつけてないです(^^)
マヤ
保育園でしてるなら家では無くても良いんじゃ無いですかね?😊
うちの保育園は昼寝が出来ないと預かって貰えないので、昼寝が無くせません😅
姪っ子が行ってたこども園も5歳児も昼寝ありましたよ😅
-
ちゃん
5歳でもお昼寝あるんですね😳
確かに1人だけ起きてたら保育士さん困っちゃいますよね💦
今日は午前中外遊びしたらすんなり寝てくれました😂
ありがとうございました!- 9月22日
ちゃん
もうしない子もいるんですね😂💦
1時間でもいいから寝てほしいなと思っちゃいました💦
ありがとうございました!