子ども園の面接で悩んでいる女性。ラフな服装しか持っているが、セレモニースーツを考えている。ネイビー系の暗めの色を選ぶ予定。
今度子ども園の面接があり、その時の服装で悩んでます💦
保育園型の子ども園で、いわゆるお受験幼稚園とかではないですが、、
面接後に合否が出るそうで、お受験スーツまではいかないけど、ちゃんとした服装で行こうかなと考えてます💦
ラフな服装しか持ってないので、何か買う予定なのですが、、
仕事で着るようなスーツではなく、
セレモニースーツ?七五三や入園式、卒園式とかでも着れそうなものを考えてますがおかしいですか??😣
一応色はネイビー系など暗めを選ぶ予定です💦
2歳
3歳
4歳
5歳
- ポポ(6歳)
コメント
退会ユーザー
キレイめの普段着で大丈夫だと思いますよ😊
おそらく面接は申込内容の不備がないか等の確認みたいなものだと思います。
ラフな服装がどの程度か分かりませんが、、もし買うならセレモニースーツまで行かなくても、ワンピースで十分かと😊
aoiuma
デニムじゃなければいいと思いますよ💦わざわざセレモニースーツ買うの勿体ないです。買ってもまた趣味が変わって新しいの欲しくなりますよ。
うちの園はのびのび系だったこともあるのか、サロペットのお母さんも居ましたよ(笑)
-
ポポ
サロペットですか?😳
面接もかたい感じではなかったんですね✨
うちが受けるところもそんな感じだといいんですが😣今からすごい考えちゃってます💦コメントありがとうございます🙇♀️- 9月22日
ポポ
ほんとに公園に行くようなラフなものしか今持っていなくて😣
キレイめなワンピース 探してみます!!
コメントありがとうございます🙇♀️