※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
お出かけ

4.5歳以上差があるお子さんをお持ちの方で、下の子が何ヶ月の時旅行しま…

4.5歳以上差があるお子さんをお持ちの方で、下の子が何ヶ月の時旅行しましたか??
飛行機での旅行に何ヶ月の時いかれたか教えていただけると嬉しいです!

コメント

shmMaMa

娘が5ヶ月の時に北海道から大阪京都にいきました!
まだ離乳食もはじまっていない時期で、でも身体は割としっかりしてきた時期だったので、いい時期にいったかなと今となっては思っています✨
ずっと抱っこ紐だったので身体はバキバキでしたが😂

• あんず

あんず

5ヶ月だと首も座ったますし離乳食も始まらないしいいですねっ!!
    基本ずっと抱っこですもんねー…

毎年3家族で沖縄へ行っていて、4ヶ月になる少し前に沖縄への旅行案が出ていて…上の子は今年ずっと我慢だったし…と思いつつ…首座ってるぐらいで行動範囲狭まるなぁ、と思ったり💦

• 9月21日
  • shmMaMa

shmMaMa

もうほぼ4ヶ月なら身体つきもしっかりしてくる頃でしょうし、旅行案がでているなら行っちゃうのもアリなんじゃないかな?って思います!!
    赤ちゃんとママは行動範囲狭まりますけど、上の子にその分楽しんで貰って、黙って抱っこ紐に乗っていてくれるのもこの時期だけですし😭

• 9月22日
  • あんず

あんず

ありですかね❤️上の子には楽しんで欲しいな、と思ってます!
    無理ではなさそうなので主人と相談してみます^_^

• 9月23日
ガオガオ

下の子が3ヶ月で車1.5時間の所に旅行行きました^^
飛行機は来月デビューする予定です😌

月齢低い方が寝てる時間長いし移動は楽ですが、目的地で親は中々楽しめないですよね😭

• あんず

あんず

やはり飛行機は1歳近くの人が多いですね。うちも、半年で温泉、1歳ちょうどで沖縄でした。

友達家族との計画なので、2人目が小さいせいでスケジュールが狭められてしまうのもなんだか申し訳なくて…

• 9月22日