コメント
ほよほよたん
哺乳瓶拒否だけど、
5ヶ月になった時に一応ちくびのマグマグを渡してみたら
おもちゃ扱いでカミカミはむはむ。。
お茶はさっぱり出てませんでしたが(笑)
100円のスパウト試してみましたがけっこう勢いよく出るので
試しにストローマグに変えてみたらそれもハムハム。
偶然お茶が入ったきたことがきっかけで、2日くらいでストローマグが使えるようになりました!
なのでスパウトはほとんど経験してないんですが…
意外とすんなりストロー成功することもありますよ✩
はな
うちも哺乳瓶拒否でストローマグからスタートしましたが、案外すぐ覚えてくれましたよ(*^^*)
なので、スパウトは飛ばしました\(^o^)/
なのでストローでミルク飲んでくれるようになりました(^^)
-
ひるひる
コメントありがとうございます♡
ストローでミルク飲んでくれたら楽ですよね😭私もそれを目指して頑張りますね!💓
ありがとうございます☺️- 7月13日
パモの母
うちも哺乳瓶拒否で、5ヵ月なったと同時にストローマグの練習をして1日で覚えましたよ\( ˆoˆ )/✨
哺乳瓶拒否の子はスパウトも拒否する場合が多いみたいです💦
-
ひるひる
1日…( ゚д゚)💓素晴らしいです😭
スパウト拒否もあるんですね😭今日は機嫌が悪いので明日からスパウトもストローも試してみます。・゜・(ノД`)・゜・。- 7月13日
✩sea✩
上2人完母で育てました^^*
哺乳瓶も拒否でした^^;
5ヶ月になってすぐに離乳食開始して、スパウトは使わず、ストローで麦茶を飲ませていましたよ^^*
どれくらいかかったかは覚えてませんが、そのうち出来るようになりました(*'▽'*)
一番下も完母で育っていますが、少し前からストローで麦茶を始めました^^*
-
ひるひる
ストロー麦茶、私も頑張ってみます!♡
ストロー使えたらだいぶ楽になりますよね😭
まだ一度も預けずに子育てしてきたのでストロー使えるようになったら旦那に預けて久しぶりに1日どこか好きなところへ飛び立ちたいです。😢💓笑
貴重な意見ありがとうございました(^o^)/- 7月13日
退会ユーザー
私も先日、同じのを買いましたが、口に入れてカミカミして、全くお茶が出てこないので、ためしにストローのを上げてみたら少し飲んでくれました😃
退会ユーザー
哺乳瓶拒否でしたが、スパウト持たせたらカミカミして飲んでたので、しばらく使いました(^-^)
ひるひる
2日!!すごいです😭💓
ストローマグは対象ヶ月が少し先だったので買わなかったのですが、ストローマグも試しに買ってみます!♡
ありがとうございました!!