※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ
お出かけ

ホテルのチェックインって15:00時にネットで指定しても時間厳守ではない…

ホテルのチェックインって15:00時にネットで指定しても時間厳守ではないですよね?🤔

コメント

初めてのママリ🔰

厳守ではないですよ!
旅館とは違うので、指定した時間に遅れる場合でも連絡とかしなくて大丈夫ですよー🤗

• リサ

リサ

そうなんですか?
    連絡しようと思ったのですが、しなくていいと旦那が言ってるのでしてないです💦
    コメント有難う御座います!

• 9月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ホテルで勤務してました!
    旅館の場合は食事の時間の都合とかもあるので連絡してあげたほうがいいと思いますが、ホテルの場合は不要です!
    旦那さんの判断で間違ってないですよー✨

• 9月21日
leah0925

一応、遅れそうなら当日に電話しときます🙆

• リサ

リサ

コメント有難う御座います!
    旦那がよっぽど遅くならない限りはしなくていいと言っていて(>_<)

• 9月21日
  • leah0925

leah0925

ホテルに印象悪いと嫌ですし、常識的にはしたほうがいいかなー?と思ってます💦1時間以内の遅刻ならしないかもです😊

• 9月21日
たま

ホテルで働いてますが、特に連絡いらないですよ😊かなり遅くなる場合は、した方がよいですが。
連絡して欲しい場合はこちらから事前にお願いするので!

ココアがすき

ホテルでは予定時間に遅れてもしたことないですね😊
こじんまりした旅館や個人経営の旅館は1時間遅れる時には連絡しますかね~☺️
あちらの都合もあるでしょうし!

リサ

ホテルは時間厳守ではないのですね、一人で泊まるときはわざわざ遅れそうな時連絡してました😂
コメント有難う御座いました!