※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainbow48
家族・旦那

どうしても主人にきつく当たってしまいます💦出産前はこんな事なかったの…

どうしても主人にきつく当たってしまいます💦
出産前はこんな事なかったのに…

「こうしてね」と言ったことを何度言っても忘れる。
やってくれたとしても中途半端になっている。
ちょっとした事にも目がつくようになってしまいました。
こちらも言うのも嫌だし、
言われる方も嫌だと思うので言いたくないですが、
「また💢?」という感じで口調がキツくなってしまいます…

やってくれる事自体が有り難い事と思わないといけないのは分かっています。
きっと主人は育児にも関わってくれている方だと思います。
分かってはいるのですが、その時はイラッとして口に出てしまいます😫😫この癖がいけないんですよね…

さっきも「イチイチうるさい」と言われて喧嘩になりました。
キツく当たらない為にはどうしたらいいでしょうか😫❓
我慢しなくてはいけない事も分かっていますが、
ずっと我慢していると爆発しそうです😱😱

コメント

ままり

私も全く同じです。出産前は気ににならなかったことが気になって気になってしょうがないです💧
私も言いすぎてしまうことがあるので気をつけなきゃと思っているのですがなかなか…。悪いくせですよね😫😫
私も「小言が多くなった」と言われます。

• rainbow48

rainbow48

共感していただけて嬉しいです😢
    「そうやって俺を出来ない夫扱いしないでくれる?」ってさっき言われました😅😅そのつもりは全く無いのですが、イチイチ小言言われる方からしたらそう思っちゃうのかもしれませんよね💦
    頭ではわかっているんですよね…元から結構言ってしまう性格なので我慢って中々難しい😫‼️

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

言いたくない、でも我慢したくないならもうやってもらわないのが一番ですよね…。
そして絶対完璧にこなせそうなことだけお願いする(笑)

ちなみにわたしは小さいことなら、自分も出来てないことあるしなーって考えて注意したい気持ちを抑え込みます。
…が、言っちゃうことの方が多いです😭😭
お小言ババァになっちゃってて、自分でも嫌になります💦

• rainbow48

rainbow48

そうですね、確かに確実に出来そうな事だけをお願いするのもアリですね🤣‼️でもそれが出来てないと更にイラっしてしまいそうです笑

自分のことを棚に上げて、小言ばかり言っていてはダメですよね😫💦毎回反省しているのですがまた言ってしまう😱

• 9月21日

わかります…うちも旦那に小言ばっかりです😭大の大人が…なんで言われないと直せない&言ってもできないの?って思います😥

毎回はもちろん無理なんですけど、自分に余裕があったり、考える時間があったときは、旦那を変えるより自分が変わる方向で考えます。その方が逆にストレスにならないというか😂何回か言ってもできない、直せないことに関しては旦那の苦手な部分なんだって解釈して、そのぶん、できるところはどんどん頼んで任せてって方向で、旦那が苦手な部分はもうあれこれ言わずこちらがカバーできたらいいなーって日々思ってます。が、常にこんな冷静に考えられるわけもなくことあるごとにイライラもしてるんですけどね(笑)

• rainbow48

rainbow48

分かります💦言うのが嫌な時はメモ貼ったりしてます笑 それもスルーしてる時もあるんですけどね🙄

私も余裕がある時はやってあげたりしてるんです👍「やってあげてるんだからね💢」って思いながらですけど😂苦手な面…と思ってあげる事も大切ですね✨次にイラッとした時はそう思うように心掛けてみます‼️

• 9月21日