※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama👶🏻🎀
子育て・グッズ

エルゴ持ってるんですがボバラップ買うか迷ってます🤔セカンド抱っこ紐持ってる方どうですかー?

エルゴ持ってるんですが
ボバラップ買うか迷ってます🤔
セカンド抱っこ紐持ってる方どうですかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンで肩が痛くなりすぎて耐えられなくなった頃、使ってました。装着は慣れれば簡単で、うちの子は気に入ってスヤスヤ寝てました😊 他の抱っこひもと比べて長時間つけても肩と腰が痛くなりにくかったです。肩部分をめくり上げると肩も上がるので家事も出来ました。

ただ長いだけの布なので、緩んでも外で付け直しはかなり難しいです。あと、これからの季節はあまり気にならないと思いますが、6月頃になると暑かったです🥵外につけていったのはちょっとしたお散歩とかでほとんど家で使ってました。室内用ならおススメしますが外で使うようならあまりおススメしません😅外ならコニーとかベビーケータンの方がコンパクトで良さそうだなと思いました💡

エルゴアダプトもありますが、ゴツくて苦手だったので、一番最初に購入したコンパクトなものを使うことが多かったです。

• y.mama👶🏻🎀

y.mama👶🏻🎀

外でつけ直し難しいなら
    ちょっと考えてしまいますね💦
    丁寧に教えていただき
    ありがとうございます💓
    コニー、ベビーケタン検索してみます👍

• 9月21日