※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

幼稚園の面接はリクルートスーツぽいので行っても大丈夫ですか?お受験ではなく、普通の幼稚園の面接です。

幼稚園の面接はリクルートスーツぽいので行っても大丈夫ですか?お受験ではなく、普通の幼稚園の面接です。

コメント

大丈夫だと思いますけど、幼稚園の雰囲気によっては浮くと思います😂

• なのはな

なのはな

浮くとはどういう意味ですか?

• 9月21日

退会ユーザー

浮くは浮く、そのままの意味で、上にも書きましたけど"幼稚園によっては"です。

その辺にあるような私立幼稚園だとスーツの人は少ないところもあります💦

普段着は普段着で浮く幼稚園もありますけどね😂

キレイ目な服があるならそっちも見ておくといいかもです!

そのスーツしかないならそれでも間違いではないと思います!が、私ならどんな感じの人が多いか幼稚園や周りに聞いてみます😋

• 9月21日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます😊
    綺麗めってどんな感じですか?

• 9月21日

退会ユーザー

ブラウス+膝丈のスカートやテーパードパンツのような感じのボトムス+ジャケットやカーディガン(ジャケットだとかっちりしすぎると場合はカーデ)のような感じですかね!

中にはワンピの人もいると思います。

オフィスカジュアルに近い感じと言ったほうがわかりやすいかもです🎀

• 9月21日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます😊

• 9月21日
(๑・̑◡・̑๑)

普通の幼稚園ならスーツ着て行かなくてもいいと思います。
娘の時はスーツの方数人いましたが大半が普段着でした。スーツの方浮いていたので…私は普段から綺麗目の服装なのでそれで行きました。
でもジーパンとかの方も沢山いましたよー

• なのはな

なのはな

普段着なんですね☺️
    下の方は普段着いなかったと言うし、幼稚園によるんですかね🤔
    綺麗めってどんな感じですか?

• 9月21日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

アンクルパンツに白ブラウスにカーディガン羽織って行きました!

• 9月21日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます😊

• 9月21日
しろくろ

お受験ではない幼稚園でしたが、ほとんどみなさんスーツで、普段着っぽい方はめちゃくちゃ浮いてました。

• なのはな

なのはな

上の方は普段着と書いてあるし、幼稚園によるんですかね🤔

• 9月21日