コメント
かちゅー
ギャンブル等ではないですが離婚経験ありです。
別居してる間も生活費を入れなかったりで給与差し押さえに移行したりだの色々大変な思いしました。
親権は基本母親に付くものですが別れてからの生活設計を見据えてから動いた方がいいかと少しは早めに決着が付くと思いますが、何に対しても証拠が必要なので証拠集めもしましょう!
そこから市の弁護士無料相談や公共でやっている女性相談を受けたりと段階を踏んで行った方が時間はかかりますが頑張りどころです!
かちゅー
子どものことですが、これも離婚理由によったり今のところ決めることは双方で話し合うなどしてではないと難しいところです。
-
mihane
お返事遅れてしまってすみません。
そうなんですね。。
参考になりました!
ありがとうございます。- 7月19日
てん
うちは調停離婚です。仕事がないと親権は無理と調停員に言われたのですぐに仕事見つけました。
養育費と隔月で会わせることの取り決めしましたが、父親は会う気がないと言ったので一度も会ってないです。養育費は滞りなく振り込まれています。気が付けば、あと1年ちょっとで終わり。子供も就職するだろうし。早いなー。
-
mihane
調停離婚ですか。。
そういう方法もあるのですね。
参考になりました。
ありがとうございます。- 7月19日
mihane
すごく参考になりました!
相談しに行ってみることにしました。
かちゅー
グッドアンサーありがとうございます。
気力、体力がに必要だと経験して分かりました。
証拠を揃えて相談できるところにするまで時間はかかるかもしれませんが可愛い我が子のために頑張って下さい!
相談に困ったらまた言ってくださいね。
頑張りがいい結果として導いてくれますように☆