里帰りから帰って同室で寝るか悩んでいます。夜間授乳や旦那の睡眠を考えて別部屋で寝るべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?
里帰りから帰ってから
皆さん、旦那さんとは同室で寝ていますか?
里帰り前、つわりの時期から別部屋で寝ていました。(引戸を開ければ部屋はつながります)
帰ってから、夜間授乳もあるし、やっと寝かし付けた所で夫に音を立てられて起こされるのも腹が立ちそうだし、仕事柄運転もするので夫が睡眠不足になるのも心配です。
週末だけ一緒の部屋で寝ようかとも思っているのですが…
皆さん、どうされてますか?
- さー(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
くま
1人目のときは、やはり慣れない育児の中で、夜泣きなどの中主人を起こしては悪いなとか、主人に気を使うまでの気力がなかったので、下の子が生まれるまでは、別部屋で寝ていました。
下の子が生まれてからは同じ部屋で寝ています。
ママリ
同じ部屋で寝てます😊
乗り物運転する仕事ですが子供泣いてても起きない人なので特に気にしてません😂😅
-
さー
ありがとうございます✨
起きない方なら安心ですね✨- 9月21日
空色のーと
ずっと一緒に寝てました🤔
案外、男の人って赤ちゃんの泣き声では起きないです。イラつくほど 笑
逆にご主人の音で赤ちゃんが起きる可能性は大ですけどね…😂
ママのストレスと相談だと思います…💦
-
さー
ありがとうございます✨
そうなんです!里帰り先に、泊まりに来てもやっと寝そうなとこで、咳して腹が立ちました笑- 9月21日
kahomin
ずっと一緒に寝てます😊
旦那は泣いたら起きますけど、おっぱいあげてたらすぐ寝るので気にしないです🤣
音に敏感な旦那さんじゃない限り泣き声で起きることはあんまりないと思うので一緒に寝ても大丈夫だと思いますよ☺️
-
さー
ありがとうございます✨
うちは、今、夜間だけミルクにしてるので作っている間泣いちゃうんですよね…💦
完母羨ましいです✨- 9月21日
はじめてのママリ🔰
うちは、里帰りから帰宅後は、ずっと一緒の部屋で寝てました!
なんなら、授乳のたび起きてもらってました😂(旦那だけ、寝てるのがムカついて。笑)
けど、旦那さまのお仕事が運転もされるとのことで、寝不足だと危険なので、週末だけ一緒の部屋でも全然いいと思います💕
-
さー
ありがとうございます✨
そうなんです!こっちは寝不足なのに見えるとこで寝られると腹立ちますよね!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
3人で川の字で寝ています✨
起きようが起きまいが2人の子
なので関係ないと思っているからです🤣
-
さー
ありがとうございます✨確かにそうですよね😂
私がしたいようにすれば良いと言ってくれるのですが、夫の音に私がいらつきそうです😱(寝言や鼻息…前は耳栓して寝てました)- 9月21日
さー
ありがとうございます✨
私も一人目で本当に余裕がなくて、、横ですやすや寝られてると腹が立ちそうですし😂