※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

モヤモヤします…。ママ友が家に遊びに行きたいと言うので来ることになり…

モヤモヤします…。ママ友が家に遊びに行きたいと言うので来ることになりました。
ママ友には生後5ヶ月の赤ちゃんと、3歳の子どもがいて、旦那さんのお休みの日が良いということで、子どもを旦那さんに見ててもらうのかな?と思ったら旦那さんに我が家まで送ってもらうとのこと。子どもは連れて行くと。私もママ友にもママ友の子どもにも会いたかったし、うちの子どもら(3歳2歳)も喜ぶので楽しみにしていました。
その前日、旦那さんいるの?とLINEがきました。夫は自分は初めて会うからママ同士の方が話しやすいのでは?ということで、挨拶をして外出する予定でした。
それを伝えると、逆に旦那一緒でいい?と返信がきました。旦那さんとは駅ですれ違った時に挨拶をしたくらいで、顔も覚えていません。ママ友とは4、5回遊んだ程度で、気が合いそうだからこれから仲良くなっていきたいなと思っていたところです。
正直、旦那さんには家にあがってほしくありません。ママ友とも久しぶりに会うし、旦那さんにも気を使うのは嫌だし、何より知らない人を自宅にあげたくないです。
電車で来るなら駅まで迎えに行くし、旦那たちが休みなら子どもを置いて会いたいと思ってしまいます。

私の心が狭いのでしょうか?モヤモヤします…。
長文失礼しました。

コメント

ぷーちゃん

うわ~~~私も嫌です😅😅
なぜ旦那!?💦
さすがに気使うわ(・∀・)。。
普通に、旦那ぬきでよろしく
ではダメなんですか?笑
私なら死ぬほど緊張して
無理です本当にお願いします
って言いますかね(笑)🤣
それで相手の反応見て気分
悪い感じなら付き合いさえ
考えます🤚笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    同じ考えで安心しました😂✨
    今朝、ほとんど初めましてだから旦那さんいると緊張するってやんわりLINEしたら、うちはザ、B型人間だから気にしないで〜って返信がきました😓
    その前にももっとやんわりですが、拒否LINEをしていたものの伝わらないのでアンパンマンさんに提案してもらった、公園作戦にしました🤣

• 9月21日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

ザ、B型人間😳
    うちの旦那もB型ですけど
    さすがにそこは気にしますけどね(笑)🤣🤣🤣
    公園作戦で頑張って下さいね❤️(笑)

• 9月21日
ママリ

私なら家族付き合いしたいので
旦那さんもありかなー😣
そしたら家じゃなくて公園行くとかは?😌

旦那さん達に遊んでてもらって
ママ達はシートでも敷いてお喋り🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    今朝、旦那さんいると緊張するってやんわりLINEしたのですが、伝わらず…😂(うちはザB型人間だから気にしないで〜って返信きました)
    私も家族付き合いに憧れているので、提案してもらった公園作戦にしました☺️

• 9月21日