※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

夜間のミルクやめる方法についてアドバイスください。夜寝るのが難しい日もあり、朝まで寝たことがないです。

夜間のミルクやめるのはどうしたらいいですか?
トントンしてうまくいく日
ミルク飲まないと寝ない日があります
1度も朝まで寝てくれたことがありません。

アドバイスお願いします。

コメント

ちーた

まだ夜間のミルクやめるには早くないですかね…!?
今ミルクだけですよね?栄養とってるの💦

おはな🔰

うちもそうでした。
すぐには無理だったので、6ヶ月くらいから寝る時間を決めて、朝も起きる時間を決めたらしっかり夜間寝るようになりました!

そこから1歳になっても寝る前はミルクを飲んだりしていましたが夜中起きることはほとんどなかったです(1歳半になった今でも)

• いちご

いちご

寝る時間起きる時間は4ヶ月の頃からきまっています、、

• 9月21日
  • おはな🔰

おはな🔰

恐らくあと数ヶ月続けないとまだ時期が早いのかもしれないですね!4ヶ月だとまだ夜中起きるのは全然普通です!ママさん大変かと思いますが、がんばってください;;

• 9月21日
ぷぅさん

夜間断乳はまだ早いですよー
早くても2回食初める7ヶ月くらいからです🙌
だいたい1歳前後でやる方が多いかと、、、
まだミルクや母乳からしか栄養取れない時期はだめですよ

• ぷぅさん

ぷぅさん

娘の場合自然と8ヶ月頃から朝まで寝てくれて自然と夜間断乳出来ました!!

• 9月21日
▶6人の怪獣

うちはみんな2ヶ月頃から夜中ミルクありません!
通常何時間あくかにもよりますが、それで調整して0時とかに飲ませてもだめなんですかね?🤔