※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スリーパーのおすすめを教えてください。素材やデザインが可愛いもので、値段は気にしません。スリーパーの上から毛布や布団をかける必要がありますか?要検討中です。

おすすめのスリーパーありますか🥺?

最近急に寒くなってきたのでスリーパー検討中です😣
値段は気にしないので、素材やデザインが可愛いものが嬉しいです☺️

また、スリーパー着せるときは中は普通のパジャマみたいなもので良いのでしょうか?
そして、スリーパーの上から、さらに毛布とか布団とかかけてあげてますか?

質問だらけですみませんがお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアカチャンホンポの6重ガーゼのものを使ってます!
男の子なのでゾウさん柄です☺️
アカチャンホンポのネットに可愛いのがいくつか売ってますよ!

ぱぴこ

うちは西松屋のスリーパー使ってます☺️

何かを掛けるのが嫌いで、これまでもクーラーで冷えるのが心配だったのでタオル地のスリーパー着せてます!
普通のパジャマの上にスリーパーって感じです☺️

これから寒くなってきたら毛布地のにチェンジするつもりですがさすがに真冬はそれだけでは寒いと思うので布団を掛けますが、、😂
掛けると敏感ですぐ蹴飛ばされるので何回も起きて掛け直す羽目になりそうです😂(笑)

きなこ

西松屋のタオル地のものが肌触りよく気に入って使ってました。
またガーゼタイプも用意しました。

今はまだロンパースの上にスリーパー一枚ですね!もう少し肌寒くなったらタオルケットかけます

ままり

春先や秋は6重ガーゼのもの、冬はダウンのものを使ってます💡
下はパジャマで、部屋の気温に合わせてタオルやブランケットで調節してます😃