オリーブオイルオイルの入っている容器がガラスなら本物のオリーブオイ…
オリーブオイルオイルの入っている容器がガラスなら本物のオリーブオイルでプラスチックなら偽物?って聞いたことありますか?😭
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まりも
はじめて聞きました!💦
そうなんですか?!
退会ユーザー
容器だけでは判断できないですけど、プラスチックボトルはほぼ偽物だと思ってます。
-
もなか
やはりそうなんですね💦💦
今ネットで比較的たくさんの方が買われているオリーブオイル見てましたが、容器がプラスチックだったので躊躇ってました💦- 9月20日
-
退会ユーザー
調べるといろいろと本物と偽物との見分け方が出てきますよ。
私は絶対本物!って訳ではないので、とりあえずエキストラバージンと表記があるものを選んでます。- 9月20日
-
もなか
安いのは大抵プラスチックの容器に入ってて、、
私もエキストラバージンと書いてあるの選ぶようにしてます!- 9月20日
m.
わーはじめて聞きました😫💦
今、たまたま使ってるのがトップバリューのプラスチックボトルだぁ…🌿
エクストラバージン高くてなかなか買うの躊躇うけど、これからそっち買った方がいいですかね~ 、、汗
-
もなか
エキストラバージンオリーブオイル高いですよね💦でも高いだけの理由はあるのかなって思ってます🥺
- 9月21日
もなか
そういうのあるみたいです💦
まりも
調べてみると色々ありますね…
偽物だと何か悪影響があるのでしょうか?
もなか
よく分からないのですが、パスタなどオリーブオイル結構たっぷり目が好きなので出来れば体に良いものを…と思っています!